Hähnchenkeulen mit Rosinen

 
Für acht Portionen:  Salz
  5tb Essig
  1 Zitrone
  8 Hähnchenkeulen
  1kg Zwiebeln
  6 Knoblauchzehen
  1bn glatte Petersilie
  1ts Curry
   frisch gemahlener Pfeffer
  1 Tütchen Safran
  3tb Öl
  100g Rosinen
  30g Butter
  3tb Zucker
   knapp 1 Tl. Zimt



Zubereitung:
Anderthalb Liter Salzwasser mit Essig und Zitronensaft mischen.
Hähnchenkeulen damit übergiessen. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Eine Zwiebel reiben, Knoblauch in
Scheiben schneiden. Petersilie abspülen und hacken. Zwiebel, Knoblauch
und Petersilie mit den Gewürzen und einem Esslöffel Öl verrühren.
Hähnchenkeulen aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Mit der
Würzmischung einreiben und eine halbe Stunde stehen lassen. Zwei Liter
Salzwasser mit dem restlichen Öl aufkochen. Fleisch darin etwa 30 Minuten
kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Restliche Zwiebeln achteln,
mit einem Viertelliter Hühnerkochwasser aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten
dünsten. Salzen. Rosinen untermischen. Keulen in einen Bräter legen. Mit
Butterflöckchen belegen. In den Backofen stellen. Auf 200 Grad schalten
und 30 Minuten braten. Zwiebeln zufügen und 15 Minuten weiterbraten. Mit
Zucker und Zimt abschmecken.

Dazu: Weissbrot und Orangenscheiben.

* Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1265 Joule
** Article: 136 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Marokkanisch, Geflügel, Hähnchenkeulen,
P8



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