Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen
200g Berglinsen | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Honig, flüssig | ||
1ts Sojasauce (evtl. mehr) | ||
1 Msp. Cayenne (evtl. mehr) | ||
2tb Butterschmalz | ||
0.5l Rotwein | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Msp. Ingwerpulver | ||
2tb Himbeeressig |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht einweichen. Hähnchenkeulen enthäuten, die
Zwiebeln pellen und würfeln. Die Möhren putzen, waschen und würfeln.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne
verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heissen Butterschmalz
die Keulen scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer
Hitzeglasig dünsten. Mit Rotwein löschen, Lorbeerblätter zugeben und
mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Möhrenwürfel,
eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und ca. 1/4 l Wasser zugeben. Mit
Deckel alles weitere 25 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Essig, Sojasauce und evtl. einem Schuss Rotwein abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen, Knoblauch hacken. Keulen in Oiv ...
Geschmorte Kaninchenkeulen mit Zucchini-Tomatengemüse
Die Kaninchenkeulen würzen. Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Olive ...
Geschmorte Poularde mit Rotwein, Zwiebeln und Champignons
Poularde waschen und trockentupfen. Keulen ablösen und mit einer Geflügelschere Brüste mit den darunterliegenden ...
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen, Knoblauch hacken. Keulen in Oiv ...
Geschmorte Kaninchenkeulen mit Zucchini-Tomatengemüse
Die Kaninchenkeulen würzen. Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Olive ...
Geschmorte Poularde mit Rotwein, Zwiebeln und Champignons
Poularde waschen und trockentupfen. Keulen ablösen und mit einer Geflügelschere Brüste mit den darunterliegenden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe