Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen
200g Berglinsen | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Honig, flüssig | ||
1ts Sojasauce (evtl. mehr) | ||
1 Msp. Cayenne (evtl. mehr) | ||
2tb Butterschmalz | ||
0.5l Rotwein | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Msp. Ingwerpulver | ||
2tb Himbeeressig |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht einweichen. Hähnchenkeulen enthäuten, die
Zwiebeln pellen und würfeln. Die Möhren putzen, waschen und würfeln.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne
verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heissen Butterschmalz
die Keulen scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer
Hitzeglasig dünsten. Mit Rotwein löschen, Lorbeerblätter zugeben und
mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Möhrenwürfel,
eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und ca. 1/4 l Wasser zugeben. Mit
Deckel alles weitere 25 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Essig, Sojasauce und evtl. einem Schuss Rotwein abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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