Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen

  200g Berglinsen
  4 Hähnchenkeulen
  2 Zwiebeln
  2 Möhren
  1bn Glatte Petersilie
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Honig, flüssig
  1ts Sojasauce (evtl. mehr)
  1 Msp. Cayenne (evtl. mehr)
  2tb Butterschmalz
  0.5l Rotwein
  2 Lorbeerblätter
  2 Msp. Ingwerpulver
  2tb Himbeeressig



Zubereitung:
Die Linsen über Nacht einweichen. Hähnchenkeulen enthäuten, die
Zwiebeln pellen und würfeln. Die Möhren putzen, waschen und würfeln.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne
verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heissen Butterschmalz
die Keulen scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer
Hitzeglasig dünsten. Mit Rotwein löschen, Lorbeerblätter zugeben und
mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Möhrenwürfel,
eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und ca. 1/4 l Wasser zugeben. Mit
Deckel alles weitere 25 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Essig, Sojasauce und evtl. einem Schuss Rotwein abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.



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