Hähnchen-Kokos-Curry

  3 Hähnchenkeulen (im Gelenk halbiert)
  1.5l Hühnerbrühe; ca.
  200g Porree
  150g Rote Paprika
  1 Knoblauchzehe
  1 Rote Pfefferschote
  40g Ingwerwurzel
  3tb Öl
  150g TK-Steinpilze
  2tb Currypulver (evtl. mehr)
   Salz
  400ml Ungesüßte Kokosmilch
  1tb Limettensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Hähnchenkeulen mit Brühe bedeckt 25 Min. bei milder Hitze garen.
Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe
schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln, Pfefferschote mit den
Kernen fein hacken. Ingwerwurzel schälen und fein reiben.

2. Öl in einem Topf erhitzen, alle Gemüse und die gefrorenen
Steinpilze darin 3 Min. scharf anbraten. Knoblauch, Pfefferschote,
Ingwer und Curry zugeben. Mit Salz würzen.

3. Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen und 800 ml Brühe zum Gemüse
geben. Mit Kokosmilch auffüllen und 10 Min. offen kochen.
Hähnchenkeulen häuten, das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen und
zur Suppe geben. Weitere 2 Min. kochen. Die Suppe mit Salz und
Limettensaft würzen.

Tipp: Statt der Steinpilze können Sie auch frische rosa Champignons
für das Curry verwenden.

Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 26,
Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 397



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