Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort
1 Hähnchenbrustfilet | ||
1 rote Paprika | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Scheib. Ananas | ||
0.5 Dose/n Kokosmilch | ||
4tb Sahne | ||
1 Limette | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Chilischote | ||
1 geh. TL (-2) rote Currypaste zum Würzen | ||
1bn Koriander oder Thai- Basilikum | ||
etwas Galgantpulver | ||
1 Kaffir-Zitronenblatt | ||
Fischsauce zum Würzen | ||
Sojasauce zum Würzen | ||
Erdnussöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in
1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas würfeln.
Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken.
Schalotte und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, 1 Prise
Galgantpulver, Kaffir-Zitronenblatt und Currypaste zugeben. Mit
Kokosmilch und Sahne ablöschen und kurz einkochen. Bei Bedarf etwas
Brühe angiessen. Hähnchen, Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln
zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit dem Saft der Limette, Fischsauce
und Sojasauce abschmecken. Korianderblättchen oder Thai-Basilikum
unterrühren und das Hähnchen-Kokos-Curry zu gekochtem Reis servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/14/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chrüschchüchle, Krokantkuchen (Bern)
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee darunterziehen. Auf dem gebutterten Blech bei 180 ...
Chruttöschtli
Aus den Eier,Mehl, Milch und dem Salz eine Omelettenteig herstellen. Den gehackten Spinat kurz andünsten auskühlen las ...
Chu-Hua-Kuo (Chrysanthemen Feuertopf)
Nur beste und frische Zutaten verwenden! Schweine-, Rindfleisch, Leber, Fisch, Huhn 30 Minuten einfrieren oder solange b ...
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee darunterziehen. Auf dem gebutterten Blech bei 180 ...
Chruttöschtli
Aus den Eier,Mehl, Milch und dem Salz eine Omelettenteig herstellen. Den gehackten Spinat kurz andünsten auskühlen las ...
Chu-Hua-Kuo (Chrysanthemen Feuertopf)
Nur beste und frische Zutaten verwenden! Schweine-, Rindfleisch, Leber, Fisch, Huhn 30 Minuten einfrieren oder solange b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe