Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren)
15g Getrocknete Morcheln | ||
2 Zweige Stangensellerie | ||
250g Hähnchenbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Butter | ||
150ml Weisswein | ||
150ml Doppelrahm | ||
30g Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und
gut spülen. Grössere Pilze in Streifen schneiden.
Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden. Hähnchenbrüstchen
ebenfalls in Scheibchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Hälfte der Butter kurz, aber kräftig anbraten. Aus der
Pfanne nehmen.
Restliche Butter beifügen. Morcheln und Stangensellerie darin kurz
dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feuer ca. 5
Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugeben. Das Hähnchenfleisch
wieder beifügen und die Sauce würzen. Noch kurz kochen lassen.
Inzwischen die Teigwaren in kochendem Salzwasser knapp weich garen.
Abschütten. Sofort mit der Sauce und dem Parmesan mischen.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 6/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Hähnchen, Morchel, P4
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