Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter
Parfait: | 300g Hähnchenbrust | |
120g Hühnerleber oder Kalbsleber | ||
l; oder Butter | ||
10g Dörrpilze z.B. Totentrompeten | ||
250ml Vollrahm | ||
1 Eiweiss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräuter; nach Belieben | ||
Senfbutter: | 60g Butter | |
3tb Grober Senf; 'Gros grains' | ||
Ausserdem: | 8 Scheib. Toastbrot |
Zubereitung:
Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und
wieder kühl stellen.
Hähnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder
durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Öl oder Butter rundherum
anbraten und erkalten lassen.
Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschliessend gut
ausdrücken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stücke
schneiden und beides zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Den
steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Das
ebenfalls steifgeschlagene Eiweiss dazugeben, würzen und die Masse in
ausgebutterte kleine Förmchen geben. Mit Alufolie die Förmchen dicht
verschliessen.
Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.
Stürzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter
dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filetpfanne Ratsherren-Art
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch in 8-12 Scheiben schneiden Fleisch in Öl portionsweise an ...
Filets in Balsamico-Sosse
1. Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Filets waschen und trockentupfen. Im heissen Öl pro Seite 5-6 Minu ...
Filetspiesse & Hähnchen-Saltimbocca
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zw ...
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch in 8-12 Scheiben schneiden Fleisch in Öl portionsweise an ...
Filets in Balsamico-Sosse
1. Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Filets waschen und trockentupfen. Im heissen Öl pro Seite 5-6 Minu ...
Filetspiesse & Hähnchen-Saltimbocca
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe