Hähnchenpfanne
200g kleine neue Kartoffeln | ||
Salz | ||
2 Hähnchenbrustfilets (à 120 g) | ||
200g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Olivenöl | ||
250ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt) | ||
3tb Sherryessig | ||
3tb trockener Sherry | ||
2tb Estragon (fein gehackt) | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker | ||
1.5tb saure Sahne (10 % Fett) | ||
Estragon für die Deko |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca.
15 Minuten kochen.
2. Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in
mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauch schälen, in
Scheibchen schneiden.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch
darin unter Rühren 5 bis 6 Minuten braten.
5. Brühe, Essig und Sherry angiessen, Estragon unterrühren. Alles bei
mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und
Zucker abschmecken.
6. Kartoffeln abgiessen. Hähnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne
unterrühren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit Estragonblättchen
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Fett : 8 Gramm
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