Hähnchenpfanne

  200g kleine neue Kartoffeln
   Salz
  2 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
  200g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  1tb Olivenöl
  250ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  3tb Sherryessig
  3tb trockener Sherry
  2tb Estragon (fein gehackt)
   Cayennepfeffer
   Zucker
  1.5tb saure Sahne (10 % Fett)
   Estragon für die Deko



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca.
15 Minuten kochen.

2. Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in
mundgerechte Stücke schneiden.

3. Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauch schälen, in
Scheibchen schneiden.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch
darin unter Rühren 5 bis 6 Minuten braten.

5. Brühe, Essig und Sherry angiessen, Estragon unterrühren. Alles bei
mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und
Zucker abschmecken.

6. Kartoffeln abgiessen. Hähnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne
unterrühren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit Estragonblättchen
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Fett : 8 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Lungenbraten
Das Rindsfilet so der Länge nach einschneiden, dass es wie eine Roulade eingerollt werden kann. Die Champignons abz ...
Wiener Rostbraten (Zwiebelrostbraten)
Die Schnitten klopfen, den Fettrand einschneiden, salzen und pfeffern. Auf einer Seite in Mehl tauchen und mit dieser Se ...
Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einschneiden, salzen und beide Seiten in Mehl eintauchen. In einem tiefen Teller Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe