Hähnchenpfanne mit Oliven

  200g Rote Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  750g Schlanke Möhren
  600g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
   Salz und Pfeffer
  40g Mehl
  4tb Öl
  1ts Fenchelsaat
  150ml Sherry medium
  250ml Orangensaft (frisch gepreßt)
  140g Grüne Oliven mit Mandeln
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in
12 cm dicke Halbringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm grosse
Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fleisch und Mehl in einen
Gefrierbeutel geben und das Fleisch im Mehl wenden.
Überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln.

2. 2 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren
darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten, Knoblauch
dazupressen. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und das
Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun
anbraten. Zwiebel-Möhren und Fenchelsaat zugeben, salzen und pfeffern.
Sherry und Orangensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15
Min. schmoren.

3. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen. Petersilienblättchen
abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben und servieren.
Dazu passt Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletschenkel an Champignonssauce
Die Butter (1) bei 600 Watt während 20 Sekunden schmelzen. Sojasauce und Paprika beifügen. Die Pouletschenkel mit Salz ...
Pouletschenkel an Mangosauce
Für die Marinade Öl und Limesaft verrühren und mit Paprika, Pfeffer und Cayenne würzen. Knoblauch dazupressen und di ...
Pouletschenkel auf Gemüse
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Den Fenchel rüsten und in Scheiben schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe