Hähnchenpfanne mit Oliven

  350g Kartoffeln
  2 Hähnchenkeulen (ä 300 g)
   Salz
  3tb Öl
  2 Knoblauchzehen
  12 Salbeiblätter
  60ml Weißwein
  60ml Wasser
  40g getrocknete Tomaten (in Öl)
  40g schwarze Oliven



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenkeulen im
Gelenk durchschneiden, salzen. Öl in der Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen und die Keulen darin von jeder
Seite 7 - 8 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln und
dem Salbei zu den Keulen geben und rundum anbraten, salzen. Wein
und heißes Wasser zugießen und zum Kochen bringen.

Die Hähnchenpfanne zugedeckt 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 schmoren. Tomaten und Oliven abtropfen lassen, in
die Pfanne geben und mit den Kartoffeln mischen. Den Schmorfond
ohne Deckel einkochen. Fleisch und Kartoffeln dabei ständig im
Schmorfond wenden.

Dazu schmecken italienisches Weißbrot oder Roggenmeterbrot und ein
leichter italienischer Weißwein.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 654 kcal
:Pro Person ca. : 2747 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Auberginen
1. Elektro- oder Gartengrill oder Grillpfanne gut erhitzen. Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Auberginen là ...
Marinierte Auberginen
Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, ...
Marinierte Austern
AUSTERN MIT ROTWEINSCHALOTTEN: Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In heissem Traubenkernöl andünst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe