Hähnchenpfanne mit Sesam

  400g Hähnchenbrust
  1ts Speisestärke
  4tb Sojasauce
  6tb Öl
  1bn Frühlingszwiebeln
  50g Sesamsamen
  4tb Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer
 
Entdeckt und Probiert von:  Arthur Heinzmann im Mai 1997



Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen
schneiden. mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in
einer Schüssel vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl
stellen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 2cm breite Stücke
schneiden. Das saftige Zwiebelgrün mit verwenden. Das restliche Öl im
Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Den Sesam darin bei schwacher
Hitze unter Rühren braten, bis er durftet. Die Fleischstreifen und die
Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren braten,
bis das Fleisch knusprig braun ist.

Den Rest der Sojasauce und die Hühnerbrühe dazugiessen und erhitzen.
Die Hähnchenpfanne mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen hervorragend chinesische Instant-Eiernudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli
Schwarzwurzeln unter dem laufenden, lauwarmen Wasser mit dem Sparschäler schälen oder in kochendem Salzwasser vorkoche ...
Ungarischer Hühner-Nudeltopf
1. Poulardenteile mit der gekörnten Brühe und Lorbeer in 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Den entstandenen Schaum abschà ...
Ungarisches Paprikahuhn
Das bratfertige Huhn vierteln, salzen und pfeffern und in heisser Butter goldgelb anbraten und warmstellen. Die Paprikas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe