Hähnchenpfanne mit Sesam
400g Hähnchenbrust | ||
1ts Speisestärke | ||
4tb Sojasauce | ||
6tb Öl | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
50g Sesamsamen | ||
4tb Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Entdeckt und Probiert von: | Arthur Heinzmann im Mai 1997 |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen
schneiden. mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in
einer Schüssel vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl
stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 2cm breite Stücke
schneiden. Das saftige Zwiebelgrün mit verwenden. Das restliche Öl im
Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Den Sesam darin bei schwacher
Hitze unter Rühren braten, bis er durftet. Die Fleischstreifen und die
Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren braten,
bis das Fleisch knusprig braun ist.
Den Rest der Sojasauce und die Hühnerbrühe dazugiessen und erhitzen.
Die Hähnchenpfanne mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen hervorragend chinesische Instant-Eiernudeln.
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