Hähnchenragout mit Blätterteighaube

  3sl Tk-Blätterteig
  600g Hähnchenfilet
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver, edelsüss
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  4 Tomaten
  2pk Pfannensahne z.B. Tommya 250 ml
  50g Gouda gerieben
  1 Ei



Zubereitung:
Teig auftauen lassen. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Im
heißen Öl rundum anbraten. Würzen und aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln putzen, grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein
hacken. Tomaten waschen, vierteln. Alles ins Bratfett geben, dünsten.
Pfannensahne angießen. Fleisch hineingeben. Käse in der Soße
schmelzen. Ragout abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig
aneinander legen, ausrollen. Ei trennen, Eiweiß verquirlen. Ragout
in eine Auflaufform geben, Rand mit Eiweiß bepinseln. Teig darüber
legen. Überstände abschneiden. Ein Loch in der Mitte ausstechen.
Aus den Teigresten Blüten ausstechen, mit Eigelb aufkleben. 25
Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 55 Min.
Pro Portion: ca. 820 kcal



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