Hähnchenragout mit Spargel und Champignons

  200g Spargel (weiß, grün)
  100g Champignons
  1 Zwiebel
  2 Karotten
  1 Rote Paprikaschote
  300g Hähnchenbrust (ohne Haut)
  1tb Sonnenblumenöl
  250ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  100ml Sahne
   Jodsalz mit Fluorid
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Gehackte Petersilie
  0.5ts Majoran



Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel
schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke
schneiden.

Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Die Zwiebel
abziehen und würfeln. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Paprikaschote putzen und würfeln.

Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Stücke
schneiden.

Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel und die
Hähnchenbrust darin anbraten. Die Champignons, Paprikaschoten,
Karotten und Zwiebelwürfel dazu geben und mit anbraten.

Mit dem Weisswein oder der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 15 bis 20
Minuten bei mittlerer Hitze durchkochen lassen.

Zum Schluss mit gehackter Petersilie, Majoran, Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.

Anrichten:

Das Hähnchenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage
dazu passt Reis oder Eiernudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hachenburger Bierfleisch
Den Schweinenacken in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Danach mi ...
Hackbällchen in Tomaten-Wein-Soße
1. Brötchen in der Milch einweichen.Gemüsezwiebel abziehen und hacken, 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürf ...
Hackfleisch Dip
Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten. Chilisauce, Erdnu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe