Hähnchen-Reis-Pfanne

  250g Naturreis
  1 Zwiebel (mittelgross)
  3 Paprikaschoten, klein (rot, grün, gelb)
  200g Fleischtomaten
  500g Hühnerbrustfilets
  1 Koblauchzehe
  1ts mittelscharfes Paprikapulver
  2tb Butter
  1bn Petersilie
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer, schwarz



Zubereitung:
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20
Minuten (siehe auch Packungsanleitung) darin bissfest garen. In ein
Sieb giessen und gründlich abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, von Samen
und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate
überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in
mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben
und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen
zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die
Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
abschmecken.

Die Brustfilets darauflegen, Deckel schliessen und bei milder Hitze 10
Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor
dem Servieren über das Gericht streuen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Nährwerte pro Portion:

450 kcal / 1880 kJ 35 g Eiweiss 49 g Fett 65 g Kohlenhydrate Erfasst
von Kai.Breker@gmx.de am 28.07.1999 Stichworte: Geflügel, Huhn, Reis



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