Hähnchenrillette
2 Hühnerkeulen | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Butterschmalz (alternativ Olivenöl) | ||
200ml Weißwein | ||
Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer 4 Cornichons (oderentsprechend Gewürzg | ||
60g Butter, ca. |
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen salzen und mit den kleingewurfelten Zwiebeln und
Knoblauchzehen in dem Butterschmalz anbraten. (Die Haut pule ich nach
dem Anbraten meisten ab und esse sie auf.) Mit dem Weißwein ablöschen,
die Lorbeerblätter hinzugeben und zugedeckt rd. 30 Minuten auf kleiner
Flamme kochen lassen. Derweil die Gurken in kleine Stückchen
zerschnippeln. Die Hühnerkeulen aus dem Sud nehmen und in kleine
Stückchen zerpflücken. Das geht auch mit zwei Gabeln, wenn man sich
die Finger nicht verbrennen will. Währenddessen wird der Sud reduziert.
Die Hühner- und Gurkenstücke in den reduzierten Sud geben. Sie dürfen
von dem konzentrierten Sud nur noch angefeuchtet werden. Pfeffer
darübermahlen und die Butter unterrühren. Wenn diese geschmolzen ist,
alles in eine Form geben und bei Gelegenheit aufessen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: "Das Sonntagskochbuch"
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Carl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bürgermeister-Gulasch
Schmalz erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebel mit den fein geschnittenen Paprikaschoten goldgelb rösten. Eine Stu ...
Burgerwirtin's Wirsingstrudel
*Zuerst die Hülle: Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in der Pfanne erhitzen und ...
Burgunder Braten
Das Gemüse würfeln. Fleisch, Wein, Gemüsewürfel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marin ...
Schmalz erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebel mit den fein geschnittenen Paprikaschoten goldgelb rösten. Eine Stu ...
Burgerwirtin's Wirsingstrudel
*Zuerst die Hülle: Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in der Pfanne erhitzen und ...
Burgunder Braten
Das Gemüse würfeln. Fleisch, Wein, Gemüsewürfel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe