Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf A ...

  2 Hähnchenbrüste
  1tb Frischkäse
  0.5ts Körnersenf
  0.5 Karotte
  60g Sellerie
  0.5 Frühlingslauch
   Jodsalz
   Pfeffer
  4 Blätter Winterlauch
  0.5ts Rapsöl
  125ml Geflügelfond
  60g Austernpilze
  30g Zwiebelwürfel
  0.5ts Butterschmalz
  1tb Petersilie, gehackt
   Jodsalz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent
flach klopfen.

Karotten, Sellerie und Frühlingslauch in dünne Stäbchen schneiden.

Winterlauchblätter gut waschen und blanchieren.

Austernpilze abreiben und klein zerteilen.

Hähnchenbrüste mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Frischkäse und
Körnersenf bestreichen.

Die Gemüsestäbchen darauf verteilen und zusammenrollen.

Rouladen mit je zwei Lauchblättern ummanteln, mit Bindfaden festhalten
und in eine Pfanne mit heissem Rapsöl einsetzen, angehen lassen und
mit Geflügelfond angiessen.

Anschliessend im Backofen bei ca. 160 Grad etwa 12 bis 15 Minuten
saftig garen.

Zwiebelwürfel in heissem Öl glasig dünsten, Austernpilze zugeben,
leicht angehen lassen und mit der Rouladensosse aufgiessen.

Petersilie dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Sosse auf Tellern verteilen, Rouladen schräg durchschneiden und darauf
servieren.

Als Beilage eignen sich gebratene Kartoffelecken.

: O-Titel : Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf
: : Austernpilzsauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelleber-Mousse mit Portwein
Die Geflügelleber abspülen, von Haut und Fett lösen. Zwiebel abziehen, Apfel schälen, vierteln entkernen. Apfel und Zwie ...
Geflügelleber-Parfait in Kürbiskernmantel mit Apfelsp ...
Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. Mit dem Portwein ablöschen ...
Geflügelleberpastete
Schalotte in Butter hellbraun braten, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Leber, Schweinefleisch und Speck durch den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe