Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf A ...
2 Hähnchenbrüste | ||
1tb Frischkäse | ||
0.5ts Körnersenf | ||
0.5 Karotte | ||
60g Sellerie | ||
0.5 Frühlingslauch | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
4 Blätter Winterlauch | ||
0.5ts Rapsöl | ||
125ml Geflügelfond | ||
60g Austernpilze | ||
30g Zwiebelwürfel | ||
0.5ts Butterschmalz | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent
flach klopfen.
Karotten, Sellerie und Frühlingslauch in dünne Stäbchen schneiden.
Winterlauchblätter gut waschen und blanchieren.
Austernpilze abreiben und klein zerteilen.
Hähnchenbrüste mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Frischkäse und
Körnersenf bestreichen.
Die Gemüsestäbchen darauf verteilen und zusammenrollen.
Rouladen mit je zwei Lauchblättern ummanteln, mit Bindfaden festhalten
und in eine Pfanne mit heissem Rapsöl einsetzen, angehen lassen und
mit Geflügelfond angiessen.
Anschliessend im Backofen bei ca. 160 Grad etwa 12 bis 15 Minuten
saftig garen.
Zwiebelwürfel in heissem Öl glasig dünsten, Austernpilze zugeben,
leicht angehen lassen und mit der Rouladensosse aufgiessen.
Petersilie dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Sosse auf Tellern verteilen, Rouladen schräg durchschneiden und darauf
servieren.
Als Beilage eignen sich gebratene Kartoffelecken.
: O-Titel : Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf
: : Austernpilzsauce
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