Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf A ...

  2 Hähnchenbrüste
  1tb Frischkäse
  0.5ts Körnersenf
  0.5 Karotte
  60g Sellerie
  0.5 Frühlingslauch
   Jodsalz
   Pfeffer
  4 Blätter Winterlauch
  0.5ts Rapsöl
  125ml Geflügelfond
  60g Austernpilze
  30g Zwiebelwürfel
  0.5ts Butterschmalz
  1tb Petersilie, gehackt
   Jodsalz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent
flach klopfen.

Karotten, Sellerie und Frühlingslauch in dünne Stäbchen schneiden.

Winterlauchblätter gut waschen und blanchieren.

Austernpilze abreiben und klein zerteilen.

Hähnchenbrüste mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Frischkäse und
Körnersenf bestreichen.

Die Gemüsestäbchen darauf verteilen und zusammenrollen.

Rouladen mit je zwei Lauchblättern ummanteln, mit Bindfaden festhalten
und in eine Pfanne mit heissem Rapsöl einsetzen, angehen lassen und
mit Geflügelfond angiessen.

Anschliessend im Backofen bei ca. 160 Grad etwa 12 bis 15 Minuten
saftig garen.

Zwiebelwürfel in heissem Öl glasig dünsten, Austernpilze zugeben,
leicht angehen lassen und mit der Rouladensosse aufgiessen.

Petersilie dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Sosse auf Tellern verteilen, Rouladen schräg durchschneiden und darauf
servieren.

Als Beilage eignen sich gebratene Kartoffelecken.

: O-Titel : Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf
: : Austernpilzsauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel
Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten u ...
Wildentenpastete
Die Ente entbeinen und häuten. Die Brust beiseite legen. Den Rest zusammen mit Schweineschulter, Leber und dem Speck du ...
Wildfasanenbrust auf Papaya-Wirsinggemüse mit Mohnknödeln
(*) Mohn vom Bäcker besorgen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das ypsilonförmige Brustbein des Fa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe