Hähnchensalat mit Gurken

  4 Hähnchenbrustfilets ('a 125g)
  1l Instantbrühe
  1 Salatgurke (500g)
  3 rote Zwiebeln (150g)
  250g Tomaten
 
Für die Marinade: 4tb Essig
  4tb Sherry
  4tb Öl
   grober Pfeffer
   Salz
   Zucker
  1tb geriebener Meerrettich
  0.5bn Basilikum



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in der heissen Brühe
10-15 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch herausnehmen (Brühe
anderweitig verwenden), abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Abgezogene Zwiebeln und Tomaten
achteln. Alles mischen. Marinadezutaten (ausser Basilikum) verrühren
und darübergeben. Zirka 1 Stunde durchziehen lassen. mit
Basilikumblättchen garnieren.
Dazu: Bauernbrot.
:Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit):
: : ca. 40 Minuten.
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleisch-Eintopf
Vom Rindfleisch das Fett abschneiden. Das Fleisch, die Zunge und das Hähnchen abwaschen. Die Schalotten schälen, Selle ...
Fleischhähnchen mit Sauerkirschen
Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ...
Fleischröllchen mit Pistazienkruste
Hähnchenbrustfilets abspülen, eventuell Fettreste abschneiden und die Filets jeweils längs durchschneiden, so dass ac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe