Hähnchensalat mit Schmetterlings-Nudeln
250g Schmetterlings-Nudeln | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
5tb Essig | ||
0.125l Weißwein | ||
Pfeffer | ||
1tb Senf | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
Speisewürze, flüssig | ||
1ts Zucker | ||
4tb Öl | ||
500g Hähnchenfleisch, gebraten | ||
3 Eier, hartgekocht | ||
100g Champignons, frisch | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Frühlingszwiebeln, klein | ||
3 Tomaten, klein | ||
Salatblätter | ||
10 Oliven, schwarz |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl garen, kalt abspülen und gut
abtropfen lassen.
Aus Essig, Wein, 4-5 El Wasser, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
flüssiger Speisewürze, geriebener Zwiebel, Zucker und Öl eine
Salatsauce rühren und über die Nudeln giessen.
Hähnchenfleisch würfeln, Eier achteln, Champignons putzen, in
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1/3 des
Zwiebelgrüns ebenfalls klein schneiden. Tomaten waschen, achteln und
zusammen mit allen anderen Zutaten unter die Nudeln mischen.
Eine flache Schüssel oder Platte mit gewaschenen Salatblättern
auslegen, Salt einfüllen und mit Oliven garnieren. Je nach Geschmack
noch 2 bis 3 Esslöffel Salatmayonnaise unterheben.
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