Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce

  8 Hähnchenschenkel
  30g Speckwürfel
  1tb Olivenöl
  1lg Zwiebel
  3dl Rotwein
  3 geh. TL Bratensauce
   Pfeffer
  1 Zweig Rosmarin
  16 Schwarze Oliven
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Speckwürfel im heissen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne
nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene
Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin darüber
legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar schmoren.

Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.

Dazu: Polenta.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem Wok oder der Pfanne
1. Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sojasosse, ...
Gemüsereis mit Hähnchenspiessen
Die Schalotten in Olivenöl anbraten, den trockenen Reis zugeben und mitbraten, bis er glasig ist. Dann das Tomatenmark ...
Gemüserisotto mit Hähnchen
Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem zerdrückten Knoblauch in etwas erhitzten Öl anschwitzen. Reis hinzufügen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe