Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce

  8 Hähnchenschenkel
  30g Speckwürfel
  1tb Olivenöl
  1lg Zwiebel
  3dl Rotwein
  3ts Bratensauce
   Pfeffer
  1 Zweig Rosmarin
  16 Schwarze Oliven



Zubereitung:
Speckwürfel im heissen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne
nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene
Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin
darüber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar
schmoren.

Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.

Dazu: Polenta.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Wein, Olive, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen mit Backpflaumen in Rose
Den Römertopf wässern. Das Kaninchenfleisch, wenn nötig, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleis ...
Kaninchen mit Blätterteigdeckel
0,75l (1 Flasche) Riesling 200 Gramm Blätterteig 1 Eigelb 1 Stängel Thymian 2-4 Lo ...
Kaninchen mit Dicken Bohnen
Das Kaninchen in 6 Teile schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und in einen großen Bräter legen. Knoblauch in Schei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe