Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce
8 Hähnchenschenkel | ||
30g Speckwürfel | ||
1tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
3dl Rotwein | ||
3ts Bratensauce | ||
Pfeffer | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
16 Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Speckwürfel im heissen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne
nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene
Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin
darüber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar
schmoren.
Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.
Dazu: Polenta.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Wein, Olive, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Moskaür Pfanne
Fleischreste (auch Schinken, Innereien, Wurst usw.) klein schneiden und in der Soße erhitzen, geschnittene Salzgurke da ...
Mosselsöp van Pöl (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch)
Muscheln gut waschen und offene aussortieren! Muscheln zusammen mit der Zwiebel, dem Sellerie, Pfeffer und dem Glas Weis ...
Mostarda - Italienische Senffrüchte
Äpfel und Birnen schälen, achteln, entkernen. Pflaumen halbieren, entsteinen. Obst im Vinsanto 15 Minuten dünsten, mi ...
Fleischreste (auch Schinken, Innereien, Wurst usw.) klein schneiden und in der Soße erhitzen, geschnittene Salzgurke da ...
Mosselsöp van Pöl (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch)
Muscheln gut waschen und offene aussortieren! Muscheln zusammen mit der Zwiebel, dem Sellerie, Pfeffer und dem Glas Weis ...
Mostarda - Italienische Senffrüchte
Äpfel und Birnen schälen, achteln, entkernen. Pflaumen halbieren, entsteinen. Obst im Vinsanto 15 Minuten dünsten, mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe