Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing
225g Rigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart und sofort in | ||
kaltem Wasser abgeschreckt | ||
425g Augenbohnen; (*) aus der Dose, abgespült | ||
1md Tomate; enthäutet, entkernt und gewürfelt | ||
100g Schwarze Oliven; in Scheiben | ||
75g Rote Paprikaschote; gehackt | ||
75g Grüne Paprikaschote;gehackt | ||
150g Wasserkastanien; gewürfelt | ||
2lg Frühlingszwiebel in Scheiben | ||
15g Koriandergrün; gehackt | ||
Dressing: | 50ml Olivenöl | |
2tb Estragonessig | ||
1tb Französischer Senf | ||
0.75ts Knoblauch; zerdrückt | ||
0.25ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
0.5ts Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Orangenschale; abgerieben | ||
Chilisauce | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker,
Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten
Dressing rühren.
Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien,
Frühlingszwiebeln und Koriander in einer grossen Servierschüssel
vermischen. Das Dressing hinzufügen und behutsam unter die Zutaten
heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.
Dieser Salat schmeckt grossartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen
Tag im voraus zubereitet werden.
(*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse genannt,
stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik viel
angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen, ob
Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, müssen sie
langsam gegart werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes-Torte mit Blattspinat, Champignons und Tomaten
Spinat und Knoblauch in 1/4 des Öls zusammenfallen lassen, salzen, gut ausdrücken. Pilze putzen, waschen, in Scheiben ...
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine ...
Crespelle - Grundteig für Eierpfannkuchen
Aus dem gesiebten Mehl, der Milch und dem Salz einen glatten Teig rühren. Die geschmolzene Butter vorsichtig hineinrüh ...
Spinat und Knoblauch in 1/4 des Öls zusammenfallen lassen, salzen, gut ausdrücken. Pilze putzen, waschen, in Scheiben ...
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine ...
Crespelle - Grundteig für Eierpfannkuchen
Aus dem gesiebten Mehl, der Milch und dem Salz einen glatten Teig rühren. Die geschmolzene Butter vorsichtig hineinrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe