Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300g Vollmilchjoghurt | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Kardamom | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
6 Hähnchenschenkel | ||
2tb Öl | ||
1ts Speisestärke | ||
50g Cashewkerne; gehackt ersatzweise ungesalzene Erdnüsse | ||
REF: | Journal für die Frau | |
17/94, Ina Horns | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch
durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die
Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier
trockentupfen und in der Joghurt-Sauce mindestens 1 Stunde marinieren.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.
Joghurt-Sauce mit etwas Wasser verrühren und angiessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten
garen.
Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser anrühren, die Joghurt-Sauce damit andicken.
Anschliessend mit dem Schneidstab vom Handrührgerät pürieren.
Cashewkerne grob hacken, unterrühren. Sauce zu den Hähnchenschenkeln
reichen.
Beilagen: Auberginen-Zucchini-Gemüse und Zitronenkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heissen Butt ...
Sweet and sour-Sauerkraut mit Poulet
Peperoni vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ananas in Stücke schneiden. Fleisc ...
Taboule mit scharfen Hähnchenkeulen
Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann würfeln. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Zitrone auspr ...
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heissen Butt ...
Sweet and sour-Sauerkraut mit Poulet
Peperoni vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ananas in Stücke schneiden. Fleisc ...
Taboule mit scharfen Hähnchenkeulen
Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann würfeln. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Zitrone auspr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe