Hähnchenschenkel mit Äpfeln
6 Hähnchenschenkel (evtl. mehr) | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
400g Kleine Schalotten | ||
4 Feste rotschalige Äpfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Öl | ||
0.25l Trockener Apfelwein | ||
2ts Frische Majoranblättchen |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel häuten, waschen und wieder abtrocknen. Rundherum mit
Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.
Schalotten schälen, eventuell noch zerteilen. Äpfel waschen und
gründlich abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel
in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einem grossen Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenschenkel
darin rundherum anbraten. Schalotten dazugeben und ebenfalls Farbe
annehmen lassen, ganz zum Schluss die Apfelspalten dazugeben und kurz
anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und
Majoran würzen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen, bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten garen.
Beilage: Bauernbrot oder Röstkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenschlupfer mit Vanillesauce
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem ...
Ofenschlupfer Mit Vanillesauce Und Schokoraspel
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett a ...
Ofenschlupfer mit Vanillesosse und Schokoraspel
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem ...
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem ...
Ofenschlupfer Mit Vanillesauce Und Schokoraspel
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett a ...
Ofenschlupfer mit Vanillesosse und Schokoraspel
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe