Hähnchenschenkel mit Äpfeln

  6 Hähnchenschenkel (evtl. mehr)
   Salz und schwarzer Pfeffer
   Cayennepfeffer
  400g Kleine Schalotten
  4 Feste rotschalige Äpfel
  2tb Zitronensaft
  2tb Öl
  0.25l Trockener Apfelwein
  2ts Frische Majoranblättchen



Zubereitung:
Hähnchenschenkel häuten, waschen und wieder abtrocknen. Rundherum mit
Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.
Schalotten schälen, eventuell noch zerteilen. Äpfel waschen und
gründlich abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel
in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in einem grossen Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenschenkel
darin rundherum anbraten. Schalotten dazugeben und ebenfalls Farbe
annehmen lassen, ganz zum Schluss die Apfelspalten dazugeben und kurz
anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und
Majoran würzen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen, bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten garen.

Beilage: Bauernbrot oder Röstkartoffeln.



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