Hähnchenschenkel mit Salatherzen
2 Hähnchenschenkel | ||
Knoblauch | ||
Muskat | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
1cn Polenta | ||
Rotwein | ||
1 Schale Salatherzen | ||
Salz | ||
2 Tomaten | ||
Vinaigrette: | Cointreau | |
Honig | ||
1cn Oliven, schwarz | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Erfasst am 23. 05. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22.05. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel mit Salz und Peffer in Olivenöl
anbraten, anschliessend mit den halbierten Oliven, einer geachtelten
Tomate, Knoblauch und Rotwein köcheln lassen. Die Polenta in Wasser
kochen und quellen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
und Nocken ausstechen.
Die Salatherzen halbieren und auf einen Teller kreisförmig anrichten.
mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Honig, Cointreau, Salz und
Pfeffer nappieren.
Auf einem anderen Teller die Hähnchenschenkel mit der Sauce anrichten,
die Polenta-Nocken daneben setzen und mit den restlichen
Tomatenstreifen garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Cremant de Loire
Cuvee 2000 von der Loire, Frankreich.
: Team "Paprika" für nur DM 13, 98:
: Hähnchenschenkel mit Salatherzen
: Erdbeeren mit Madeirasahne
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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