Hähnchenschenkel mit Salatherzen

  2 Hähnchenschenkel
   Knoblauch
   Muskat
   Olivenöl
   Pfeffer
  1cn Polenta
   Rotwein
  1 Schale Salatherzen
   Salz
  2 Tomaten
 
Vinaigrette:  Cointreau
   Honig
  1cn Oliven, schwarz
   Olivenöl
   Pfeffer
   Salz
 
Erfasst am 23. 05. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22.05. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel mit Salz und Peffer in Olivenöl
anbraten, anschliessend mit den halbierten Oliven, einer geachtelten
Tomate, Knoblauch und Rotwein köcheln lassen. Die Polenta in Wasser
kochen und quellen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
und Nocken ausstechen.

Die Salatherzen halbieren und auf einen Teller kreisförmig anrichten.
mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Honig, Cointreau, Salz und
Pfeffer nappieren.

Auf einem anderen Teller die Hähnchenschenkel mit der Sauce anrichten,
die Polenta-Nocken daneben setzen und mit den restlichen
Tomatenstreifen garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Cremant de Loire
Cuvee 2000 von der Loire, Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 13, 98:
: Hähnchenschenkel mit Salatherzen
: Erdbeeren mit Madeirasahne
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tee-Eier
Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und rundherum leicht anschlagen, so dass die Sch ...
Tee-Eier auf Bohnensprossensalat
Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspülen. Vorsichtig rollen und dabei leicht andrücken, damit sich in der Schale ...
Tee-Eier mit Sojasauce
Zuerst die Eier in Wasser ca. 4 Minuten kochen, herausnehmen und mit einem kleinen Löffel von allen Seiten leicht an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe