Hähnchenschiffchen
150g Stangensellerie | ||
1 Apfel | ||
1sm Zwiebel | ||
200g Poulet-Geschnetzeltes fertig mariniert | ||
4 Sandwiches-Brötchen | ||
REF: | Saison-Küche 07/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Selleriestangen wenn nötig abfädeln, dann in feine Scheibchen
schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Das Poulet-Geschnetzelte
locker hineingeben und unter zeitweiligem Wenden anbraten. Zwiebel,
Stangensellerie und Apfel beifügen und unter Wenden mitdünsten. Vom
Herd nehmen.
Bei den Sandwichbrötchen oben einen Längskeil herausschneiden. Die
Brotboote etwas auseinanderdrücken.
Das Geschnetzelte bergartig einfüllen und den Deckel daraufsetzen.
Sofort geniessen.
Tipp Diese Art Sandwich eignet sich auch sehr gut zur
Restenverwertung: Gemüseresten mit Schinkenstreifen braten,
Pouletresten in Stücke zupfen und mit Ananasbits (Dose) und Curry
braten, Fleischresten wenn nötig kleinschneiden, mit tiefgekühlten
Erbsen aufwärmen und mit Ketchup überziehen, Fischresten mit
Blattsalatstreifen mischen und mit Mayonnaise überziehen.
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