Hähnchenschlegel mit Bärlauchkruste

  4 Hähnchenschenkel
  100g Bärlauch
  5 Scheib. Toastbrot
  3tb Butter, zimmerwarm
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Backofen auf 225°C vorheizen. Hähnchenschlegel abbrausen, trocken
tupfen, salzen und pfeffern.

Für die Kruste das Toastbrot in Würfelschneiden. Den Bärlauch
waschen und mit den Stielen klein schneiden (die Stiele in Röllchen,
die Blätter in Streifen). Toastbrotwürfel mit der Butter und dem
Bärlauch verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedem
Hähnchenschlegel ein Viertel der Bärlauchmasse verstreichen. Die
Schlegel in Bratfolie legen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa
45 Minuten garen.

Dazu passen grüne Salate, Gurkensalat, Tomatensalat, frisches
Weissbrot oder Baguette. Schmeckt auch kalt lecker.

Durch das Garen im Bratschlauch trocknet das Geflügelfleisch nicht so
aus. Variante: man kann die Bärlauchkruste auch auf anderes Fleisch
streichen (z. B. Schweinefilet, Schweinerücken). Dann kann man es im
offenen Bräter im Backofen garen, denn dieses Fleisch trocknet nicht
so schnell aus.

Zubereitungszeit: 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedämpfte Tauben.
3 Stück fleischige, gut gesäuberte und zurecht gemachte Tauben werden gevierteilt und in einer Kasserolle auf 6 dkg Bu ...
Gedämpftes Huhn
(*) Kochen wie in Schwyz Das Gemüse in gleichmässig grosse Würfel schneiden und in Butter kurz andünsten. Mit der F ...
Gedämpftes Huhn mit Südschlange
Die Kantonesen verwenden in diesem Rezept einen Aal statt der Schlange. Den Aal häuten, in 5 bis 7 cm lange Stücke ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe