Hähnchenspieße mit Kürbisconfit

 
Für das Kürbisconfit:: 1 Orange (unbehandelt)
  1 Zitrone (unbehandelt)
  100g Zucker
  0.125l Weißwein
  0.125l weißer Portwein
  500g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  2tb eingel. grüne Pfefferkörner
   Salz
 
Für die Hähnchenspieße:: 400g Hähnchenbrustfleisch
   (für 8 Spieße)
  200g Champignons
  75g Bacon in Stückchen
  20 Salbeiblätter (etwa)



Zubereitung:
Dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale, den ausgepressten Saft,
Zucker, Weisswein und Portwein in einen Topf geben. Zugedeckt knapp 20
Minuten kochen lassen. Durchsieben. Das Kürbisfleisch in Würfel
schneiden, mit Pfefferkörnern und 1 Teelöffel Salz in den Sirup geben
und offen in etwa 15 Minuten weich kochen. Für die Spiesse das Fleisch
würfeln, abwechselnd mit Champignons, Baconstückchen und
Salbeiblättern auf 8 Holzspiesse stecken.
Unter dem Backofengrill oder in der Grillpfanne 10 Minuten rundherum
garen.
Die Spiesse während des Essens mit dem Confit bestreichen.

Ãœbrigens: Confit schmeckt lauwarm ebenso gut wie kalt. In
Marmeladengläser füllen, mit Twistoff-Deckeln schliessen: So hält es
sich etwa 2 Monate. Statt mit Kürbis auch mal mit Quitten versuchen -
die brauchen allerdings 1 Stunde Garzeit.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 45 Minuten. Pro Portion ca.
350 kcal / 1470 kJ / 3 Be.

Was ist Confit? - Häufig in feinen Restaurants auf der Speisekarte
gelesen und nicht gewusst, was sich dahinter verbirgt? "Confit" kommt
aus dem Französischen und heisst nichts anderes als "Eingemachtes".
Das kann vom Kürbis sein, aber auch aus Quitten, gekochtes Gänse-
oder Entenfleisch.
Unser Rezept ist eine raffinierte Beilage zu Geflügel am Spiess.

Quelle: Funk Uhr 39/1997



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