Hähnchenspieße mit Roten Bananen
400g Hähnchenbrustfilet | ||
2tb Fein gehacktes Zitronengras | ||
1 Chilischote, in Ringe geschnitten | ||
2tb Honig | ||
2ts Sesamöl | ||
1 Reife Mango | ||
3tb Zitronensaft | ||
4 Rote Bananen | ||
2tb Öl | ||
1bn Thai-Basilikum |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und
auf gewässerte Holzspiesse stecken. Zitronengras, Chili, Honig,
Sesamöl in einer Schüsselverrühren. Hähnchenspiesse rundum mit der
Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein
schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft
beträufeln, pürieren. Die Bananen schälen und in fingerdicke
Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die
Bananenscheiben darin von jeder Seite etwa 1 Min. braten. Das
Mangopüree zufügen, unterheben und warm stellen. Die Hähnchenspiesse
unter dem Grill ca. 10 Min. garen. Dabei mehrmals wenden und mit der
übrigen Marinade bestreichen. Die Hähnchenspiesse und die Bananen mit
dem Mangopüree auf Tellern anrichten. Das Thai-Basilikum abbrausen und
trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und die Spiesse damit
garnieren.
Zubereitung ca. 30 Min. Marinieren ca. 2 Std. Garen ca. 12 Min. Etwa
300 kcal pro Person E: 25 g, F: 10 g, KH: 26 g pro Person
Anmerkung: die Spiesse können auch in der Pfanne gebraten werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entengeröstel
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen (kann auch schon am Vortag gemacht werden). Das überstehende Fett von den En ...
Entengeschnetzeltes
Die Haut von den Entenbrüsten abschneiden und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Streifen ...
Entenkeule in Holundersauce
Die Entenkeulen unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, die Schenkelknochen herauslösen. Die Schalott ...
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen (kann auch schon am Vortag gemacht werden). Das überstehende Fett von den En ...
Entengeschnetzeltes
Die Haut von den Entenbrüsten abschneiden und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Streifen ...
Entenkeule in Holundersauce
Die Entenkeulen unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, die Schenkelknochen herauslösen. Die Schalott ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe