Hähnchenspieße mit Roten Bananen

  400g Hähnchenbrustfilet
  2tb Fein gehacktes Zitronengras
  1 Chilischote, in Ringe geschnitten
  2tb Honig
  2ts Sesamöl
  1 Reife Mango
  3tb Zitronensaft
  4 Rote Bananen
  2tb Öl
  1bn Thai-Basilikum



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und
auf gewässerte Holzspiesse stecken. Zitronengras, Chili, Honig,
Sesamöl in einer Schüsselverrühren. Hähnchenspiesse rundum mit der
Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein
schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft
beträufeln, pürieren. Die Bananen schälen und in fingerdicke
Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die
Bananenscheiben darin von jeder Seite etwa 1 Min. braten. Das
Mangopüree zufügen, unterheben und warm stellen. Die Hähnchenspiesse
unter dem Grill ca. 10 Min. garen. Dabei mehrmals wenden und mit der
übrigen Marinade bestreichen. Die Hähnchenspiesse und die Bananen mit
dem Mangopüree auf Tellern anrichten. Das Thai-Basilikum abbrausen und
trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und die Spiesse damit
garnieren.

Zubereitung ca. 30 Min. Marinieren ca. 2 Std. Garen ca. 12 Min. Etwa
300 kcal pro Person E: 25 g, F: 10 g, KH: 26 g pro Person
Anmerkung: die Spiesse können auch in der Pfanne gebraten werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entengeröstel
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen (kann auch schon am Vortag gemacht werden). Das überstehende Fett von den En ...
Entengeschnetzeltes
Die Haut von den Entenbrüsten abschneiden und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Streifen ...
Entenkeule in Holundersauce
Die Entenkeulen unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, die Schenkelknochen herauslösen. Die Schalott ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe