Hähnchen-Sprossen-Pfanne
2 Hähnchenbrüste a 200 g | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
0.25 Ingwerwurzel, gehackt | ||
10g Sesamöl | ||
20g Sojasauce | ||
1sm Zwiebel, gewürfelt | ||
20g Sonnenblumenöl | ||
1 Möhre | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 rote Paprika | ||
80g Champignons oder | ||
Shitakepilze | ||
50g Mungosprossen | ||
50g Radieschen | ||
Saft einer Zitrone |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste ohne Knochen in 2 cm breite Streifen schneiden,
mit etwas Knoblauch und Ingwer, mit Sojasauce und Sesamöl marinieren
und ca. 1 Stunde kühl stellen. Das Gemüse und die Pilze putzen und in
feine Streifen schneiden. Die eingelegten Hähnchenbrüste in einer
Pfanne oder einem Wok mit Sonnenblumenöl erst scharf anbraten, sie
dann wieder aus der Pfanne nehmen. Nochmals etwas Öl erhitzen und
jetzt kurz das Gemüse und die Pilze anbraten, mit Ingwer und Sojasauce
würzen, danach das Fleisch zugeben und alles durchschwenken. Jetzt die
Sprossen zugeben, kurz mitdünsten und mit Zitronensaft abschmecken.
Als Beilage eignet sich am besten Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geröstete Entenbruststreifen auf Keniabohnen
Von den Bohnen die Spitzen abschneiden, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und zum Abtropfen auf ein ...
Gersten-Risotto mit Geflügelleber und Rote Bete-Pesto
Brühe erwärmen. Getrocknete Steinpilze mit etwas Wasser 10 Minuten einweichen und danach fein würfeln. Schalotten, Ka ...
Geschichtetes Huhn nach Arader Art
Die Hühnerkeulen werden halbiert, die Hühnerbrust von den Knochen befreit. Es wird leicht gesalzen und gepfeffert. Der ...
Von den Bohnen die Spitzen abschneiden, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und zum Abtropfen auf ein ...
Gersten-Risotto mit Geflügelleber und Rote Bete-Pesto
Brühe erwärmen. Getrocknete Steinpilze mit etwas Wasser 10 Minuten einweichen und danach fein würfeln. Schalotten, Ka ...
Geschichtetes Huhn nach Arader Art
Die Hühnerkeulen werden halbiert, die Hühnerbrust von den Knochen befreit. Es wird leicht gesalzen und gepfeffert. Der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe