Hähnchenstücke mit Gemüse aus dem Ofen
1 Masthähnchen (ca. 1,3 kg) | ||
8tb Olivenöl | ||
250g Schalotten | ||
1 Junge Knoblauchknolle | ||
2 Möhren | ||
2 Fest kochende Kartoffeln | ||
2 Rote; oder gelbe Paprikaschoten | ||
3 Tomaten | ||
100g Entsteinte grüne Oliven | ||
Salz und Pfeffer | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
100ml Portwein |
Zubereitung:
Das Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke
teilen. Ein tiefes Backofenblech mit 2 EL Olivenöl einpinseln.
Hähnchenstücke darauf verteilen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schalotten abziehen, die
Knoblauchknolle in 3-4 Stücke teilen. Möhren schälen und schräg in
dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und achteln. Tomaten
vierteln, die Stielansätze herausschneiden.
Schalotten, Knoblauch und das zerkleinerte Gemüse zusammen mit den
Oliven zwischen die Geflügelstücke verteilen, alles mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Petersilie waschen, trocken
schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und zwischen das
Gemüse stecken.
Portwein mit 6 EL Öl verrühren und über das Gericht träufeln. Das
Gericht in der Ofenmitte 15 Minuten offen backen, dann mit Alufolie
abdecken und weitere 30 Minuten fertig garen. Auf dem Blech servieren.
Dazu passt Brot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletstreifen mit scharfem Lauch
Den Lauch rüsten, dunkelgrüne Stängelteile jedoch nicht entfernen, den Stängel längs halbieren und in etwa zwei cm ...
Poulet-Toast-Sandwiches
Die Pouletschenkei häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel und den Selle ...
Poulettopf peruanischer Art
Peperone halbieren. Samenstand, weisse Zwischenwände und Kerne entfernen. Peperone und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln ...
Den Lauch rüsten, dunkelgrüne Stängelteile jedoch nicht entfernen, den Stängel längs halbieren und in etwa zwei cm ...
Poulet-Toast-Sandwiches
Die Pouletschenkei häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel und den Selle ...
Poulettopf peruanischer Art
Peperone halbieren. Samenstand, weisse Zwischenwände und Kerne entfernen. Peperone und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe