Hähnchen-Tagine mit Auberginen und getrockneten Tomaten*

  5tb Natives Olivenöl extra
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  2ts Gemahlener Ingwer
  1ts Gemahlener Zimt
  1kg Hähnchen, in Portionsstücke zerteilt
  0.25l Hühnerbrühe
  8 Fäden Safran, geröstet und zerdrückt
  10 Stängel Koriandergrün; mit Küchengarn zusammengebunden
  10 Stängel Glatte Petersilie; mit Küchengarn zusammengebunden
  2 Auberginen; geschält** und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  15g Sonnengetrocknete Tomaten; in warmem Wasser eingeweicht, abgetropft und gewürfelt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Hobz Belbula; oder anderes knuspriges Brot



Zubereitung:
*Tagine m'derbel beraniya In einem Bräter 3 El Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebeln mit dem Ingwer und Zimt darin in 2#3 Minuten glasig
braten. Die Fleischstücke zufügen und in 5#6 Minuten goldbraun
braten. Auf Mittelhitze herunterschalten, die Brühe, den Safran, das
Koriandergrün und die Petersilie zufügen.
Zugedeckt 45-50 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und
klarer Saft austritt.

Inzwischen die Auberginenscheiben auf ein sauberes Geschirrtuch legen.
Auf beiden Seiten leicht einsalzen. 15#20 Minuten Saft ziehen lassen.
Mit dem Geschirrtuch trockentupfen.

Den Grill vorheizen. Die Auberginenscheiben auf ein mit Alufolie
ausgekleidetes Backblech legen und mit den restlichen 2 El Olivenöl
leicht einpinseln. 5-6 Minuten pro Seite unter den Grill schieben, bis
sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen. Den Backofen auf 100 °C
(Gasherd Stufe 1/2) herunterschalten.

Wenn das Fleisch weich ist, in eine ofenfeste Form legen und im Ofen
warm stellen. Aus der Sauce die Petersilie und das Koriandergrün
entfernen. Die Sauce auf dem Herd weiterköcheln lassen. Zehn
Auberginenscheiben zum Garnieren zurückbehalten, die restlichen mit
den Tomaten in die Sauce geben und zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Unter Rühren 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce
etwas eindickt.

Die Sauce auf einer grossen Platte verteilen. Die Hähnchenstücke
darauf anrichten und mit den Auberginenscheiben garnieren. Mit warmem
Brot servieren.

Anmerkung Petra: **ich habe die Auberginen nicht geschält, die
Hähnchenteile aber gehäutet. Sehr lecker :-)



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