Hähnchen-Tomaten-Topf mit Fenchel

  1.5kg Suppenhuhn
  1l Wasser
  1bn Suppengemüse
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  0.5ts schwarze Pfefferkörner
  100g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1 rote Chilischote
  500g Kartoffeln
  300g Fenchelknolle
  2tb Olivenöl
  2tb Anisbranntwein; (Pernod)
  0.1g Safranfäden
  370g Tomatenstückchen
 
Außerdem:: 1bn glatte Petersilie
  1 Zitrone; die Schale davon
  4 Scheib. Toastbrot
  2tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Huhn waschen, mit Wasser in einen Topf geben. Suppengemüse waschen,
putzen, kleinschneiden, zugeben. Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner
zufügen. Zum Kochen bringen, ca. 2 1/2 Stunden garen.

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Chilischote putzen,
entkernen, fein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben
schneiden.

Fenchel waschen, putzen, halbieren und in Stücke schneiden.

Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben, beiseite stellen.
Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten, mit
Anisbranntwein ablöschen. Safran zugeben, kurz anschwitzen, mit
Hühnerbrühe aufgiessen. Kartofeln und Fenchel zufügen, 30 Minuten
garen. Nach 15 Minuten die Tomatenstückchen zufügen.

Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Zitronenschale zugeben.
Toastbrot würfeln. Öl erhitzen. Knoblauchzehe abziehen und durch die
Knoblauchpresse dazupressen. Brotwürfel darin knusprig rösten.

Hühnerfleisch zur Suppe geben, erhitzen. Kräftig abschmecken.
Brotwürfel in die Suppe geben. Petersilie und Zitronenschale dazu
reichen.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 3 1/2 Stunden
: : 791 kcal
: : 3308 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Punsch Royal
Den Tee aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abgießen. Nochmals bis zum Kochpunkt erhitzen, mit dem Zitronensaft sow ...
Punsch, Infos
Punsch gehört zu den ältesten Getränken überhaupt. Das Wort stammt aus dem Indischen (englische Kolonialzeit) un ...
Punsch: Budenzauber
Den Apfelsaft mit einer Prise Salz und etwas Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Anschliessend die Gewürze etwa 10 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe