Hähnchen-Vindaloo

  4Sk Hähnchen, bratfertig
 
SAUCE: 3tb Pflanzenöl
  5 cm Ingwerwurzel, gerieben
  5 Knoblauchzehen, gehackt
  2tb Kreuzkümmel
  1ts Schwarze Senfkömer
  0.5ts Chilipulver oder nach Geschmack
  1ts Meersalz
  0.5ts Gemahlener schwarzer Pfeffer
  1ts Zimt
   Schwarze Samen von 10 Kardamonschoten
 
UND: 100ml Apfelessig
  1ts Zucker
   Evt. etwas heisses Wasser
   Pfeffer & Salz zum Nachwürzen



Zubereitung:
1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen.

In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinzufügen und einige
Sekunden unter Rühren durchbraten.

2. Das Hähnchen hineingeben und mit der Sauce überziehen. Die
Mischung aufkochen lassen und das Hähnchen zugedeckt unter häufigem
Rühren 40 Minuten zartgaren.

Die Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Wenn die Sauce beim Garen zu dick wird, etwas heisses Wasser angiessen.

Variante: Statt des Huhns Lamm verwenden.

Anmerkung: Wer hat, nimmt einen Mörser zum Verreiben der Gewürze,
das wird wesentlich feiner, macht aber auch wesentlich mehr Arbeit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchencurry mit Erdnüssen
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 cm grosse Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl anbraten. Sc ...
Hähnchen-Currysalat mit Erdnüssen
*4-6 Personen 1. Filets waschen, trockentupfen. Im heissen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer ...
Hähnchen-Erdnuss-Pfanne
Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 EL Wasser vermischen. Das Filet in schmale Streifen schneiden und dazu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe