Hähnchen-Vindaloo

  4Sk Hähnchen, bratfertig
 
SAUCE: 3tb Pflanzenöl
  5 cm Ingwerwurzel, gerieben
  5 Knoblauchzehen, gehackt
  2tb Kreuzkümmel
  1ts Schwarze Senfkömer
  0.5ts Chilipulver oder nach Geschmack
  1ts Meersalz
  0.5ts Gemahlener schwarzer Pfeffer
  1ts Zimt
   Schwarze Samen von 10 Kardamonschoten
 
UND: 100ml Apfelessig
  1ts Zucker
   Evt. etwas heisses Wasser
   Pfeffer & Salz zum Nachwürzen



Zubereitung:
1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen.

In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinzufügen und einige
Sekunden unter Rühren durchbraten.

2. Das Hähnchen hineingeben und mit der Sauce überziehen. Die
Mischung aufkochen lassen und das Hähnchen zugedeckt unter häufigem
Rühren 40 Minuten zartgaren.

Die Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Wenn die Sauce beim Garen zu dick wird, etwas heisses Wasser angiessen.

Variante: Statt des Huhns Lamm verwenden.

Anmerkung: Wer hat, nimmt einen Mörser zum Verreiben der Gewürze,
das wird wesentlich feiner, macht aber auch wesentlich mehr Arbeit.



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