Halawat el Samid
200g Butter | ||
200g Griess | ||
125g Zucker; je nach Geschmack mehr oder weniger | ||
150g Pinienkerne | ||
5dl Milch | ||
1tb Zimt | ||
REF: | Nariman Zeitun Arabische Küche, oder | |
Essen wie bei Mutter in Beirut,ISBN 3-927459-90-9 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und
braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Griess dazugeben und unter
Rühren 3 bis 4 Minuten bräunen. Milch und etwa die Hälfte vom Zucker
zum Griess geben und gut umrühren. Bei schwacher Hitze kochen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten). Topf vom Herd nehmen, den
restlichen Zucker und Zimt auf den fertiggekochten Griess streuen. Topf
zudecken und 10 Minuten stehen lassen. Halawa umrühren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)
Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengrün in 2 l Wasser eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffe ...
Duftender ausgebackener Fisch
Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Grosse Filets halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schne ...
Duftender Birkenblätter-Essig
Geben Sie die getrockneten Pflanzenteile in eine Flasche und übergiessen Sie diese mit dem Obstessig. Gut verschlossen ...
Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengrün in 2 l Wasser eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffe ...
Duftender ausgebackener Fisch
Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Grosse Filets halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schne ...
Duftender Birkenblätter-Essig
Geben Sie die getrockneten Pflanzenteile in eine Flasche und übergiessen Sie diese mit dem Obstessig. Gut verschlossen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe