Halawat el Samid

  200g Butter
  200g Griess
  125g Zucker; je nach Geschmack mehr oder weniger
  150g Pinienkerne
  5dl Milch
  1tb Zimt
 
REF:  Nariman Zeitun Arabische Küche, oder
   Essen wie bei Mutter in Beirut,ISBN 3-927459-90-9
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und
braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Griess dazugeben und unter
Rühren 3 bis 4 Minuten bräunen. Milch und etwa die Hälfte vom Zucker
zum Griess geben und gut umrühren. Bei schwacher Hitze kochen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten). Topf vom Herd nehmen, den
restlichen Zucker und Zimt auf den fertiggekochten Griess streuen. Topf
zudecken und 10 Minuten stehen lassen. Halawa umrühren und servieren.



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