Halawat el Samid
200g Butter | ||
200g Griess | ||
125g Zucker; je nach Geschmack mehr oder weniger | ||
150g Pinienkerne | ||
5dl Milch | ||
1tb Zimt | ||
REF: | Nariman Zeitun Arabische Küche, oder | |
Essen wie bei Mutter in Beirut,ISBN 3-927459-90-9 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und
braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Griess dazugeben und unter
Rühren 3 bis 4 Minuten bräunen. Milch und etwa die Hälfte vom Zucker
zum Griess geben und gut umrühren. Bei schwacher Hitze kochen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten). Topf vom Herd nehmen, den
restlichen Zucker und Zimt auf den fertiggekochten Griess streuen. Topf
zudecken und 10 Minuten stehen lassen. Halawa umrühren und servieren.
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