Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier
4 Pfirsiche halbiert undentsteint | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
80g Zucker | ||
8ts Johannisbeergelee | ||
2tb Mandelsplitter leicht geröstet | ||
Creme: | 2 Eier | |
2tb Zucker | ||
1 Orange | ||
0.25dl Grand Marnier oder Orangenlikör |
Zubereitung:
Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsichhälften darin 5
Minuten leise kochen lassen.
Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.
Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.
Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen, mit den
leicht gerösteten Mandelsplittern überstreuen.
Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und abgeriebene
Schale der Orange dazugeben.
Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.
Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweisse
darunterziehen. Ãœber die Pfirsiche giessen.
Den Pfirsichsaft separat dazu servieren.
(Die Pfirsiche können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die
Creme kann - ohne Eiweiss - im Verlaufe des Tages vorbereitet und kalt
gestellt werden).
* Quelle: Orella Sonderheft 1985 Gäste-Menüs für das
ganze Jahr Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Pfirsich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krokant-Crêpes auf Mandarinensalat mit weissem Schokoladen.
Weisses Schokoladenparfait: (Zutaten für ca. 10 Portionen) Likör aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt (Wenn S ...
Krokanteis
Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schüssel bearbeiten, bis die Eigelbe fast weiss geworden sind. Zwischen ...
Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüs ...
Weisses Schokoladenparfait: (Zutaten für ca. 10 Portionen) Likör aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt (Wenn S ...
Krokanteis
Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schüssel bearbeiten, bis die Eigelbe fast weiss geworden sind. Zwischen ...
Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe