Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier

  4 Pfirsiche halbiert undentsteint
  0.5 Zitrone Saft
  80g Zucker
  8ts Johannisbeergelee
  2tb Mandelsplitter leicht geröstet
 
Creme: 2 Eier
  2tb Zucker
  1 Orange
  0.25dl Grand Marnier oder Orangenlikör



Zubereitung:
Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsichhälften darin 5
Minuten leise kochen lassen.

Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.

Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.

Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen, mit den
leicht gerösteten Mandelsplittern überstreuen.

Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und abgeriebene
Schale der Orange dazugeben.

Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.

Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweisse
darunterziehen. Ãœber die Pfirsiche giessen.

Den Pfirsichsaft separat dazu servieren.

(Die Pfirsiche können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die
Creme kann - ohne Eiweiss - im Verlaufe des Tages vorbereitet und kalt
gestellt werden).

* Quelle: Orella Sonderheft 1985 Gäste-Menüs für das
ganze Jahr Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Pfirsich, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krokant-Crêpes auf Mandarinensalat mit weissem Schokoladen.
Weisses Schokoladenparfait: (Zutaten für ca. 10 Portionen) Likör aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt (Wenn S ...
Krokanteis
Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schüssel bearbeiten, bis die Eigelbe fast weiss geworden sind. Zwischen ...
Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe