Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu

  1c gelbe halbe Erbsen (Channa Dal)
  0.333333c Palmzucker oder brauner Zucker
  0.5c Wasser
  0.25ts gemahlener Fenchel
  0.25ts gemahlener Kardamom
  2 Tassen geschälte, gehackte Äpfel
   (oder eine Mischung aus
   verschiedenen Obstsorten)
  0.25c Rosinen
  1c Kokosflocken
   (frisch oder aus der Dose, ungesüsst)
  1tb Zitronensaft nach Belieben



Zubereitung:
Die Brahmanen aus Andhra haben diesen herrlichen Salat, die indische
Version des amerikanischen Waldorf-Salates, kreiert. Er passt gut zu
einem südindischen Menü und schmeckt am besten ganz frisch.

1. Erbsen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. In eine
Schüssel geben und so viel Wasser zugiessen, dass sie mindestens 21/2 cm
hoch bedeckt sind. 4 Stunden quellen lassen. Wasser abgiessen.

2. Palmzucker zusammen mit 1/2 Tasse Wasser in einem mittelgrossen Topf
bei ziemlich schwacher Hitze aufsetzen, bis sich der Palmzucker im
Wasser auflöst. Halbe Erbsen zugeben und Hitze auf mittlere Stufe
schalten. Erbsen unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie den
Sirup aufgenommen haben (10-12 Minuten). Hitze wegnehmen und Fenchel
und Kardamom unterrühren. Wenn die Mischung ausgekühlt ist, Äpfel,
Rosinen und Kokosflocken vorsichtig untermischen. Mit
Zimmertemperatur oder leicht gekühlt mit Zitronensaft besprenkelt
servieren.

Er schmeckte gut, allerdings waren die Erbsen noch zu hart.

** Gepostet von: Dimitri Junker

Erfasser: Dimitri

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Salat, Indien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sesamzopf mit Wildkräutersalat aus Jungen Trieben
Das Fleisch jeweils in 4 lange Streifen schneiden, dann immer mit je einem Streifen von jeder Fleischsorte zu einem Zopf ...
Shiso und Cilantro - Sommersalat mit Shiso und/oder C ...
Vinaigrette aus Essig, Öl, Senf und Salz herstellen. Nudeln bissfest kochen, abgiessen und abkühlen lassen. Alle üb ...
Shitake Salat
Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es aber nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe