Halbgefrorene Beerentorte

 
BELAG: 250g Sahne
  40g Zucker
  2tb Raspel-Schokolade
 
FÃœLLUNG: 300g Beeren (gemischt, TK)
  500g Sahne
  160g Zucker
 
TEIG: 100g Butter (weich)
  100g Zucker
  4 Eier
  100g Mehl
  30g Kakao
  1ts Backpulver
  50g Stärke



Zubereitung:
1. Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver sieben und unterrühren. Eine
Springform (26 cm O) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umlauft:
150°C, Gas: Stufe 2) ca. 20 min backen. Den Boden auskühlen lassen.

2. Beeren behutsam waschen, abtropfen lassen und putzen. Einige
Früchte zum Verzieren zugedeckt beiseite stellen. Übrige Beeren mit
der Gabel etwas zerdrücken.

3. 500 g Sahne und 160 g Zucker (evtl. in zwei Portionen) steif
schlagen. Die zerdrückten Beehren mit einem Teigschaber gleichmässig
darunter heben.

4. Boden aus der Form lösen und waagerecht teilen. Form über Kreuz
mit Folie auslegen, dabei jeweils ca. 30 cm überstehen lassen.
Unteren Boden hineinlegen, Fruchtsahne einfüllen, mit zweitem Boden
bedecken. Torte vorsichtig mit der Folie abdecken und ca. 3 h
einfrieren.

5. Torte vor dem Servieren kurz im Kühlschrank antauen lassen. Erst
aus der Form, dann aus der Folie lösen. Für die Verzierung 250 g
Sahne und 40 g Zucker steif schlagen. Gut ½ davon in einen Spritzbeutel
mit Lochtülle füllen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen. Mit
Sahnetuffs, restlichen Beeren, Schokoraspeln und evtl.
Melissenblättern verzieren.

Quelle:

-- Erfasst 26.11.2004 von



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