Halbgefrorene Kaffee-Souffles
50g Edelbitterschokolade | ||
50g Mandelsplitter | ||
4 Eigelb | ||
75g Zucker | ||
2 geh. TL Instantkaffeepulver | ||
4tb Baileys; o. Kaffeelikör | ||
300ml Rahm |
Zubereitung:
Portionen-Souffleförmchen mit je einer 4 cm hohen Papiermanschette -
am besten aus Backpapier oder Halbkarton - einfassen und diese mit
Küchenschnur umbinden.
Die Schokolade in ein Pfannchen geben und auf kleinstem Feuer langsam
schmelzen. Mandelsplitter untermischen. Auf Backpapier schütten und im
Kühlschrank erkalten lassen. Die Schokolademandeln grob hacken.
Eigelb, Zucker, Instantkaffee und Likör zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Dann über ein heisses Wasserbad stellen und so lange
weiterschlagen, bis die Creme leicht bindet. Nun in einem Eiswasserbad
kalt schlagen.
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Hälfte der
Schokoladenmandeln untermischen. Die Creme in die vorbereiteten
Förmchen füllen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die Souffles
mindestens zwei Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren die Manschetten von den Förmchen lösen und die Souffles
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paella
Die Hälfte des Olivenöls in der Paellapfanne auf dem Herd erhitzen. Schweine- und Hähnchenfleisch darin anbraten, sal ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
Die 500 Gramm Tintenfischringe und die Hähnchenstücke in 2 Esslöffel Sojaöl anbraten. Danach etwas Würfelbrühe daz ...
Die Hälfte des Olivenöls in der Paellapfanne auf dem Herd erhitzen. Schweine- und Hähnchenfleisch darin anbraten, sal ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
Die 500 Gramm Tintenfischringe und die Hähnchenstücke in 2 Esslöffel Sojaöl anbraten. Danach etwas Würfelbrühe daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe