Halbgefrorene Kaffee-Souffles

  50g Edelbitterschokolade
  50g Mandelsplitter
  4 Eigelb
  75g Zucker
  2 geh. TL Instantkaffeepulver
  4tb Baileys; o. Kaffeelikör
  300ml Rahm



Zubereitung:
Portionen-Souffleförmchen mit je einer 4 cm hohen Papiermanschette -
am besten aus Backpapier oder Halbkarton - einfassen und diese mit
Küchenschnur umbinden.

Die Schokolade in ein Pfannchen geben und auf kleinstem Feuer langsam
schmelzen. Mandelsplitter untermischen. Auf Backpapier schütten und im
Kühlschrank erkalten lassen. Die Schokolademandeln grob hacken.

Eigelb, Zucker, Instantkaffee und Likör zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Dann über ein heisses Wasserbad stellen und so lange
weiterschlagen, bis die Creme leicht bindet. Nun in einem Eiswasserbad
kalt schlagen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Hälfte der
Schokoladenmandeln untermischen. Die Creme in die vorbereiteten
Förmchen füllen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die Souffles
mindestens zwei Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren die Manschetten von den Förmchen lösen und die Souffles
sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Claudia's Diät, 3. Tag
Einzelrezepte siehe Archive ** Gepostet von Michael Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Erfasser: Michael Datum: 13 ...
Claudia's Diät, 4. Tag
Einzelrezepte siehe Archive ** Gepostet von Michael Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Erfasser: Michael Datum: 13 ...
Claudia's Diät, 5. Tag
Einzelrezepte siehe Archive ** Gepostet von Michael Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Erfasser: Michael Datum: 13 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe