Halbgefrorene Kaffee-Souffles

  50g Edelbitterschokolade
  50g Mandelsplitter
  4 Eigelb
  75g Zucker
  2 geh. TL Instantkaffeepulver
  4tb Baileys; o. Kaffeelikör
  300ml Rahm



Zubereitung:
Portionen-Souffleförmchen mit je einer 4 cm hohen Papiermanschette -
am besten aus Backpapier oder Halbkarton - einfassen und diese mit
Küchenschnur umbinden.

Die Schokolade in ein Pfannchen geben und auf kleinstem Feuer langsam
schmelzen. Mandelsplitter untermischen. Auf Backpapier schütten und im
Kühlschrank erkalten lassen. Die Schokolademandeln grob hacken.

Eigelb, Zucker, Instantkaffee und Likör zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Dann über ein heisses Wasserbad stellen und so lange
weiterschlagen, bis die Creme leicht bindet. Nun in einem Eiswasserbad
kalt schlagen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Hälfte der
Schokoladenmandeln untermischen. Die Creme in die vorbereiteten
Förmchen füllen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die Souffles
mindestens zwei Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren die Manschetten von den Förmchen lösen und die Souffles
sofort servieren.



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