Halbgefrorene Walnuss-Mousse
30g Walnusskerne | ||
1tb Puderzucker | ||
1sm Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 240 g) | ||
200ml Kalte Milch | ||
100g Kalte Schlagsahne | ||
1pk Dr. Ötker Mousse à la Vanille | ||
15g Zartbitterschokolade; ca. |
Zubereitung:
Vorbereiten: Walnüsse fein hacken und mit dem gesiebten Puderzucker
vermischen. Beides in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze
unter Rühren goldbraun karamellisieren. Anschliessend auf einem Teller
erkalten lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und einige
Früchte z. B. in Spalten oder Fächer schneiden. Eine runde Schale
(Inhalt: ½ l, O 16 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, die Folie sollte
dabei überstehen.
Zubereiten: Geben Sie die kalte Milch und Sahne mit den erkalteten
Walnüssen in einen mit HEISSEM Wasser ausgespülten hohen Rührbecher.
Cremepulver hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf
niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 MINUTEN auf höchster
Stufe aufschlagen. Mousse in die vorbereitete Schale füllen, glatt
streichen und MINDESTENS 3 STUNDEN in ein Gefrierfach stellen.
Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und sorgfältig
verschliessen. Den Beutel in ein Wasserbad hängen und die Schokolade
bei schwacher Hitze schmelzen. Die Mousse mit Hilfe der Folie auf einen
flachen Teller stürzen und die Folie abziehen. Eine kleine Ecke des
Gefrierbeutels abschneiden und das Halbgefrorene damit besprenkeln
sowie mit den Aprikosen garnieren. Ãœbrige Aprikosen dazu servieren.
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