Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum

  1kg Reife Birnen
  0.125l Rheingaür Riesling
  0.125l Mineralwasser ohne Kohlens.
  0.5 Vanillestange
  0.5 Zimtstange
  2 Gewürznelken
  1 Zitrone (Saft)
  1 Ei
  4 Eigelb
  60g Zucker
  0.25l Sahne
  8cl Birnengeist
 
ROTE: 0.125l Rote-Bete-Saft
  0.125l Rieslingsekt
  1 Ei
  1 Eigelb
  40g Zucker
  0.5 Zitrone (Saft)
   Muskat
   Roter Pfeffer



Zubereitung:
1. Die geschälten, halbierten Birnen entkernen.

2. Wein, Mineralwasser, Gewürze und Zitronensaft aufkochen. Die
Birnen darin etwa 2 Minuten ziehen lassen.

3. Vier halbe Birnen herausnehmen. Die übrigen Birnen weich kochen
und mit der Flüssigkeit in einem Mixer pürieren.

4. Durch ein Sieb streichen, dickflüssig einkochen und abkühlen
lassen.

5. Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen,
herausnehmen und kaltrühren.

6. Sahne steif schlagen. Den Eischaum mit dem Birnenpüree und dem
Birnengeist mischen, die Sahne unterheben.

7. In einer Kastenform 6 Stunde gefrieren.

8. Rote-Bete-Saft und Sekt auf 1/8 l einkochen.

9. Mit den übrigen Zutaten im heissen Wasserbad schaumig aufschlagen
und alles abschmecken.

10. Das Birneneis stürzen und in Scheiben geschnitten mit dem
Rote-Bete-Schaum und aufgefächerten Birnenhälften anrichten.

* Quelle: Kochen wie Gott in Deutschland,
Koch: Josef Viehhauser, Hamburg
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Süssspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangenquark-Herz
Vorbereiten Herzform einfetten, auf ein mit Backpapier (Backmatte) belegtes Blech legen Teig Eigelb, Zucker, Vanillezuc ...
Orangen-Rosinen-Gratin
Zubereitung: Eigelb, etwas Weisswein, Honig und Vanillezucker im Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Die Orangen fi ...
Orangensahne
Die Sahne steifschlagen. Orangenschale und -saft vorsichtig darunterziehen. Alles mit etwas Vanillezucker süssen und zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe