Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter
100g Schweine- und Kalbfleisch sehr fein gehackt | ||
100g Kalbfleisch fein gewürfelt | ||
1 Schalotte | ||
150g Blanchierte Halimasch | ||
1 Freilandei | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
200g Blätterteig | ||
Für Die Beaujolaisbutter: | 2dl Beaujolais | |
1 Schalotte | ||
1 Spur Meersalz | ||
Pfeffer | ||
500ml Kalbsbrühe | ||
100g Butter |
Zubereitung:
Fleisch, Schalottenwürfel, gut ausgedrückte Halimasch und Ei mischen,
würzen.
Blätterteig halbieren, 2 Kreise von ca. 24 cm Durchmesser ausrollen.
Einen Teigkreis mit der Füllung bestreichen, dabei einen Rand von ca.
1,5 cm frei lassen. Rand mit Eigelb einpinseln. Mit dem zweiten
Teigkreis abdecken, Rand gut andrücken. Mit Eigelb einpinseln.
Torte im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 20 bis 25 Minuten backen.
Zubereitung der Beurre rouge:
Rotwein und Schalottenwürfel aufkochen, würzen, einkochen. Brühe
hinzufügen, Butter schnell und kräftig unterrühren.
Anrichten:
Beurre rouge als Spiegel auf vorgewärmte Teller giessen, Tortenstück
mit einigen separat gebratenen Hallimaschköpfen und Kräutern darauf
arrangieren.
* Quelle: Kochen mit Pilzen Thuri Maag
Midena-Verlag gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Pilze, Fleisch, Schwein, Kalb, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfhase
Man braucht dazu einen Hasen oder ein Kaninchen, 1/2 Flasche Rotwein, 1/2 Tasse geriebenes Schwarzbrot, 2 Tassen Zwiebel ...
Topinambur - die Indianerkartoffel
Entdeckt wurde die Knolle Anfang des 17. Jahrhunderts im Zuge der Kolonisation Kanadas bei den dortigen Indianerstämmen ...
Topinambur - Info - Zubereitungsmöglichkeiten
Helianthus tuberosus - Topinambur, auch Erdbirne, Jerusalemartischocke, Erdartischocke, Erdbirne, Rosskartoffel genannt, ...
Man braucht dazu einen Hasen oder ein Kaninchen, 1/2 Flasche Rotwein, 1/2 Tasse geriebenes Schwarzbrot, 2 Tassen Zwiebel ...
Topinambur - die Indianerkartoffel
Entdeckt wurde die Knolle Anfang des 17. Jahrhunderts im Zuge der Kolonisation Kanadas bei den dortigen Indianerstämmen ...
Topinambur - Info - Zubereitungsmöglichkeiten
Helianthus tuberosus - Topinambur, auch Erdbirne, Jerusalemartischocke, Erdartischocke, Erdbirne, Rosskartoffel genannt, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe