Halloumi - Geschnetzeltes
500g Halloumi Käse | ||
750g Chinakohl | ||
Je 2 rote und grüne Paprikaschoten | ||
250g Champignons | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 St. Ingwer walnussgroß | ||
300ml Halbtrockener Weißwein | ||
5tb Öl | ||
Getrocknete Pilze | ||
1tb Speisestärke (evtl. mehr) | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
2 Stiele Thymian | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Halloumi waschen und in Streifen schneiden. Kohl, Paprikaschoten und
Pilze putzen und in Streifen, Rauten oder Viertel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken . Ingwer schälen und
reiben oder fein hacken.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsestücke hineingeben und
unter Wenden 5-7 Minuten rundrum braun braten, herausnehmen.
3. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Kohl darin unter Rühren anbraten,
herausnehmen. Noch 1 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika und Pilze
hineingeben und ca. 5 Min. anbraten und auch herausnehmen. Im
restlichen Öl die Ziebeln, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten.
Jetzt alle Gemüse wieder in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5
Min. weiterbraten. Wein und getrocknete Pilze zugeben und weitere 5
Min. dünsten.
4. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen und die
Flüssigkeit damit binden. Mit Pfeffer und Salz würzen, den Käse
wieder zufügen und erhitzen. Am Schluss Kräuter klein zupfen und
über das fertige Gericht streuen.
Als Beilage empfehlen wir Reis oder auch nur ein knuspriges Weissbrot.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 590 kcal / 2.480 kJ /
30 g EW / 42g Fett / 11 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Kürbissuppe mit Avocado
Den Kürbis schälen und entkernen, dabei auch schwammiges Fleisch grosszügig wegschneiden. Es soll 450-500 g Kürbisfl ...
Currymilch
Die zerstossenen Samen und die übrigen Gewürze in die Milch geben und nach Geschmack mit Honig süssen. Gilt als Tipp ...
Curry-Peperoni-Fondü
Den Käse reiben. Die Peperoni in Würfel schneiden. Den Peperoncino der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschab ...
Den Kürbis schälen und entkernen, dabei auch schwammiges Fleisch grosszügig wegschneiden. Es soll 450-500 g Kürbisfl ...
Currymilch
Die zerstossenen Samen und die übrigen Gewürze in die Milch geben und nach Geschmack mit Honig süssen. Gilt als Tipp ...
Curry-Peperoni-Fondü
Den Käse reiben. Die Peperoni in Würfel schneiden. Den Peperoncino der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe