Halloumi-Salat mit Walnuß-Dressing

  1pk Halloumi (250g)
  2tb Gut gewürztes Mehl
  1 Verschlagenes Ei
  2tb Semmelbrösel
  3tb Olivenöl (evtl. mehr)
  200g Gemischte Salatblätter
  55g Walnüsse, grob gehackt
 
FÃœR DAS DRESSING: 1 Geschälte Knoblauchzehe
  55ml Olivenöl Extra Vergine
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1tb Balsamico-Essig
  2tb Walnußöl



Zubereitung:
Den Halloumi in würfelzuckergrosse Stücke schneiden. Die Würfel in
Mehl und verschlagenem Ei wälzen und ganz mit Bröseln bedecken. Öl
in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Würfel braten.
Dabei ein- oder zweimal umdrehen, bis sie goldbraun sind. Für das
Walnuss-Dressing den Knoblauch pressen, Salz und Pfeffer, Balsamico,
Olivenöl und Walnussöl zufügen und alles miteinander verrühren. Die
Salatblätter in eine Schüssel geben, das Dressing darübergiessen und
mischen.

Die Salatblätter in Hügelform auf Serviertellern anrichten. Die
gebratenen Halloumi-Würfel mit Walnüssen daraufgeben und sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Birne-Ramequin
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überback ...
Kartoffel-Brombeer-Küchlein auf Limettenjoghurt
Die Hefe in der warmen Milch mit dem Zucker auflösen, zu den noch warmen durchgepressten Kartoffeln geben und mit dem M ...
Kartoffelcremesuppe
Kartoffeln, Zwiebel und Lauch in Butter dämpfen, mit Bouillon ablöschen und weich kochen. Suppe mixen, in Pfanne zurü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe