Halloumi-Salat mit Walnuß-Dressing
1pk Halloumi (250g) | ||
2tb Gut gewürztes Mehl | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
2tb Semmelbrösel | ||
3tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
200g Gemischte Salatblätter | ||
55g Walnüsse, grob gehackt | ||
FÜR DAS DRESSING: | 1 Geschälte Knoblauchzehe | |
55ml Olivenöl Extra Vergine | ||
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
2tb Walnußöl |
Zubereitung:
Den Halloumi in würfelzuckergrosse Stücke schneiden. Die Würfel in
Mehl und verschlagenem Ei wälzen und ganz mit Bröseln bedecken. Öl
in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Würfel braten.
Dabei ein- oder zweimal umdrehen, bis sie goldbraun sind. Für das
Walnuss-Dressing den Knoblauch pressen, Salz und Pfeffer, Balsamico,
Olivenöl und Walnussöl zufügen und alles miteinander verrühren. Die
Salatblätter in eine Schüssel geben, das Dressing darübergiessen und
mischen.
Die Salatblätter in Hügelform auf Serviertellern anrichten. Die
gebratenen Halloumi-Würfel mit Walnüssen daraufgeben und sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Birne-Ramequin
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überback ...
Kartoffel-Brombeer-Küchlein auf Limettenjoghurt
Die Hefe in der warmen Milch mit dem Zucker auflösen, zu den noch warmen durchgepressten Kartoffeln geben und mit dem M ...
Kartoffelcremesuppe
Kartoffeln, Zwiebel und Lauch in Butter dämpfen, mit Bouillon ablöschen und weich kochen. Suppe mixen, in Pfanne zurü ...
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überback ...
Kartoffel-Brombeer-Küchlein auf Limettenjoghurt
Die Hefe in der warmen Milch mit dem Zucker auflösen, zu den noch warmen durchgepressten Kartoffeln geben und mit dem M ...
Kartoffelcremesuppe
Kartoffeln, Zwiebel und Lauch in Butter dämpfen, mit Bouillon ablöschen und weich kochen. Suppe mixen, in Pfanne zurü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe