Halloweenkekse

  125g Butter
  125g brauner Zucker
  2 Eier
  1 Msp. Salz
  1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale
  150g Kürbispüree
  75g Haselnüsse
  130g Dinkelmehl
  130g Weizenmehl
  0.5 geh. TL Backpulver
  1 Eigelb
  1pk Schokoladenglasur



Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz,
Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse,
Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Das Ganze zu einem Teig
verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Kekse in
Kürbisform ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Kekse
mit Eigelb bestreichen. Bei 185 GradC ca, 10 Minuten backen.

Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, in eine Spritztüte geben und
mit Gesichtern verzieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/09/27/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portwein-Marzipan-Stollen
Pflaumen würfeln. Mit Portwein in einem weiten Topf aufkochen, ca. 1 Minuten köcheln und auskühlen lassen. Mehl und ...
Portwein-Zabaione
Zubereitung: Mango schälen, würfeln und in ein Glas geben. Aus zwei Eigelb, Weisswein, Zucker und Portwein über dem W ...
Porzeln
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe