Halvaye Shir

  0.25 Tas. Ghee oder Butter
  0.5 Tas. gemahlener Reis
  1.5 Tas. Milch
  0.25 Tas. grobkörniger Zucker
  2ts Rosenwasser
  0.5ts gemahlener Kardamom
  0.25 Tas. gehackte, blanchierte
   Mandeln oder Pistazien



Zubereitung:
1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit
Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrühren und
unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten, ohne dass sich das Reismehl
verfärbt.
Die Hitze auf mittlerer Stufe halten.
2. Die Milch zufügen, ständig dabei rühren, bis die Milch aufwallt
und dick wird. Den Zucker, das Rosenwasser und den Kardamom nach
Gesschmack zugeben.
Weitere 5 Minuten auf der heissen Platte rühren.
3. In kleine Schälchen giessen, mit den Mandeln oder Pistazien
bestreuen und warm oder mit Zimmertemperatur servieren. Oder in eine
leicht gebutterte, 20 cm breite, quadratische Kuchenform füllen und
mit Nüssen bestreuen.
Abkühlen lassen und zum Servieren in Quadrate schneiden.
:Zubzeit : 15



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce
Die Haferflocken mit dem Rotwein und dem Rum mischen. Die Formen ausbuttern und auszuckern. Die Butter mit der ...
Hagebuttencreme
Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mi ...
Hagebuttencreme mit Gefülltem Bratapfel*
Vorbereitung: Milch mit Vanilleschote aufkochen. Schote herausnehmen, aufschneiden, Mark ausschaben und wieder hinzugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe