Ham and Kidney Pie
FÃœR DEN TEIG: | 250g Mehl, Type 550 | |
1 Msp. Backpulver | ||
1 Ei, mittel | ||
3tb Bier, dunkel (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
75g Butter | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 375g Roher Schinken | |
375g Kalbsnieren | ||
Hammelnieren sind britischer, aber kau kriegen | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Kartoffeln | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gehackte Petersilie | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Ei, Bier, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben.
Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den
Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schinken und Nieren in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer Form
mit Schinkenscheiben belegen, darauf abwechselnd Schinken- und
Nierenscheiben, gewürfelte Zwiebeln und Kartoffelscheiben schichten.
Jede Schichte leicht salzen und pfeffern. Mit Petersilie bestreuen und
Brühe angiessen.
Den Teig halbfingerdick ausrollen und etwas grösser als die Form
ausschneiden. In der Mitte ein Loch als Dampfabzug einschneiden. Die
Hälfte des restlichen Teigs zu einer Rolle drehen, den Rand der Form
mit Ei bestreichen und die Teigrolle ringsum auflegen und andrücken.
Den Deckel mit Eigelb bestreichen und ggf. mit Teigresten verzieren.
Ca. 70 Minuten bei 180°C Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und
mit Senf-, Meerettich-, Chili- oder/und anderem Dip servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Couscous'
Die Feigen halbieren, den harten Stiel wegschneiden. Früchte in 300 ml Wasser quellen lassen. Aprikosen, Birnen oder Ä ...
Süsser Hausmachersenf
Essig, Wasser und Gewürze 1/4 Stunde kochen, Senfmehl und Zucker verrühren, abgeseihten, kochenden Sud über die Senfm ...
Süßer Hirseauflauf
Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten darunter mischen und in e ...
Die Feigen halbieren, den harten Stiel wegschneiden. Früchte in 300 ml Wasser quellen lassen. Aprikosen, Birnen oder Ä ...
Süsser Hausmachersenf
Essig, Wasser und Gewürze 1/4 Stunde kochen, Senfmehl und Zucker verrühren, abgeseihten, kochenden Sud über die Senfm ...
Süßer Hirseauflauf
Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten darunter mischen und in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe