Ham and Kidney Pie

 
FÃœR DEN TEIG: 250g Mehl, Type 550
  1 Msp. Backpulver
  1 Ei, mittel
  3tb Bier, dunkel (evtl. mehr)
   Salz
   Muskat
   Pfeffer
  75g Butter
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 375g Roher Schinken
  375g Kalbsnieren
   Hammelnieren sind britischer, aber kau kriegen
  2 Zwiebeln
  250g Kartoffeln
  0.25l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Gehackte Petersilie
  1 Ei



Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Ei, Bier, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben.
Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den
Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schinken und Nieren in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer Form
mit Schinkenscheiben belegen, darauf abwechselnd Schinken- und
Nierenscheiben, gewürfelte Zwiebeln und Kartoffelscheiben schichten.
Jede Schichte leicht salzen und pfeffern. Mit Petersilie bestreuen und
Brühe angiessen.

Den Teig halbfingerdick ausrollen und etwas grösser als die Form
ausschneiden. In der Mitte ein Loch als Dampfabzug einschneiden. Die
Hälfte des restlichen Teigs zu einer Rolle drehen, den Rand der Form
mit Ei bestreichen und die Teigrolle ringsum auflegen und andrücken.
Den Deckel mit Eigelb bestreichen und ggf. mit Teigresten verzieren.

Ca. 70 Minuten bei 180°C Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und
mit Senf-, Meerettich-, Chili- oder/und anderem Dip servieren.



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