Hamburger - Nicht Immer Nur Dieselben Ollen Dinger

   Für die Patties
  500g (-700) Mittleres oder grobes Rinderhack
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
BRÖTCHEN "BUNS": 4lg Flache Brötchen, vorzugsweise Sesam ODER
   Nach Rezept
 
GARNITUR:  Siehe unten



Zubereitung:
Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, zu vier flachen
Scheiben (Patties) von Brötchengrösse formen und in rauchheisser, nur
leicht gefetteter Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die
Kerntemperatur sollte ca. 71-75 oC sein. Die Brötchen durchschneiden
und die Schnittflächen leicht anrösten.
Weiter wie jeweils angegeben.

Pepperoni-Pizza-Burger: fein gescheibelte Pepperoni, Mozzarella-
Scheiben und Pizzasauce zum Patty geben. Zwischen getoasteten
Baguette-Scheiben servieren.

Grüner Chili-Ole-Burger:Getoastetes Zwiebelbrötchen, darauf Ranch-
Style-Dressing, darauf den Patty, gebratene Zwiebeln, Gehackte grüne
Chilis aus der Dose, Pfeffer-Frischkäse.

Cäsar-Burger: Cäsar Dressing auf das knusprige Brötchen geben, den
Patty mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer würzen, darauf Romana-Salt
und Avocado-Scheiben.

Worchestershire-Burger: Gescheibelte Champignons und süsse Zwiebeln
in etwas Worchestershire-Sauce dünsten. Den Burger ohne "Deckel" mit
den hoch gestapelten Zutaten servieren.

Bruschetta-Burger: Den Patty mit dicken Tomatenscheiben, gehacktem
Basilkum und dicken Mozzarella-Scheiben bedeckt in getoastetem
Ciabbata-Brot servieren.

Tex-Mex Bohnen-Burger: Das Brötchen mit aufgebratenen Bohnen belegen,
darauf eine Schicht Mais-Tortilla-Chips. Dann den Patty, darauf eine
Scheibe Cheddar-(Gouda-)Käse und Salsa.

Reuben-Burger: Scheiben von Roggen-Kastenbrot mit Thousand Island
Dressing bestreichen. Dazwischen den Patty mit Sauerkraut und Schweizer
Käse. Die Aussenflächen buttern und von beiden Seiten in einer Pfanne
golden toasten, bis der Käse geschmolzen ist.

California-Burger: Auf den Patty gegrillte Zwiebelringe geben,
Avocadoscheiben und Alfalfa-Sprossen. In Walnussbrotscheiben servieren.

Chipotle-Burger: 2 Esslöffel Cipotle (geräucherte Jalapennos) aus
der Dose mit 1/2 Tasse Mayonnaise pürieren. Auf die getoasteten
Brötchen streichen. Darauf die Patties und Cheddar-(Gouda-)Käse.

: Quelle : Texas Beef Council
: Erfasst : 21.07.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cordon Bleu - Tm
Die Schweinekoteletts so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Etwas Käse in je eine Scheibe Schinken einwickeln. Je ...
Cordon bleu mit Zwiebelfüllung
Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in wenig Fett unter fleissigem Umrühren goldgelb braten. Beiseite stellen ...
Cordon Bleu Nach Tessiner Art
Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Schnitzel zu einer Tasche zusammenlegen. In diese Tasche je ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe