Hamburger "Hausgemacht"

  300g Rinderhack
  0.5 Zwiebel
  1 Ei
  1 Eigelb
  1 Zitronen; die Schale davon
  2tb Kräuter; gehackt
   Jodsalz
   Weißer Pfeffer
  1tb Butterschmalz
 
SAUCE: 3 Tomaten
  0.5 Tasse/n Tomatensaft
  120g Paprikaschoten, gemischt gewürfelt
  1 Prise/n Curry
  1tb Kräuter; gehackt
   Jodsalz
 
ZUM BELEGEN:  Salatblätter
  1 Tomate
  0.25 Schlangengurke



Zubereitung:
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und
Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten.

Gehackte Kräuter dazu, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener
Zitronenschale würzen.

Daraus dünne Hamburger formen, in Butterschmalz beidseitig braten.
Tomaten in kleine Stücke zerteilen, kurz mit etwas Brühe erhitzen,
damit alles leicht verkocht, passieren, Tomatensaft, farbige
Paprikaschotenwürfel und gehackte Kräuter dazu, auf den Biss garen,
mit Curry und Jodsalz abschmecken.

Aufgeschnittene Vollkornsemmel mit Salatblättern belegen, Hamburger
daraufgeben, mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der
restlichen Vollkornsemmel abdecken.

Für den Doppeldecker Salatblätter auf den Teller legen, einen
Hamburger daraufgeben, mit der Tomatenpaprikasauce überziehen,
Tomatenscheibe auflegen und mit einem weiteren Hamburger abdecken.
Zum Schluss mit der restlichen Sauce überziehen.



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