Hamburger "Hausgemacht"

  300g Rinderhack
  0.5 Zwiebel
  1 Ei
  1 Eigelb
  1 Zitrone die Schale davon
  2tb Kräuter gehackt
   Jodsalz
   weisser Pfeffer
  1tb Butterschmalz
 
SAUCE: 3 Tomaten
  0.5c Tomatensaft
  120g Paprikaschoten gemischt gewürfelt
  1 Spur Curry
  1tb Kräuter gehackt
   Jodsalz
 
ZUM BELEGEN:  Salatblätter
  1 Tomate
  0.25 Schlangengurke



Zubereitung:
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und
Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten.

Gehackte Kräuter dazu, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener
Zitronenschale würzen.

Daraus dünne Hamburger formen, in Butterschmalz beidseitig braten.
Tomaten in kleine Stücke zerteilen, kurz mit etwas Brühe erhitzen,
damit alles leicht verkocht, passieren, Tomatensaft, farbige
Paprikaschotenwürfel und gehackte Kräuter dazu, auf den Biss garen,
mit Curry und Jodsalz abschmecken.

Aufgeschnittene Vollkornsemmel mit Salatblättern belegen, Hamburger
daraufgeben, mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der
restlichen Vollkornsemmel abdecken.

Für den Doppeldecker Salatblätter auf den Teller legen, einen
Hamburger daraufgeben, mit der Tomatenpaprikasauce überziehen,
Tomatenscheibe auflegen und mit einem weiteren Hamburger abdecken.
Zum Schluss mit der restlichen Sauce überziehen.

* SAT.1 TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Hamburger, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bauernomelett mit Rotwurst und Speck
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heissem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben gesch ...
Bauernomelette
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Specks ...
Bauernpastete
Bauch, Filet und Leber durch den Wolf drehen. Anchovisfilet wässern und fein hacken, Knoblauch pressen, Wacholderbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe