Hamburger "Hausgemacht"
300g Rinderhack | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1 Zitrone die Schale davon | ||
2tb Kräuter gehackt | ||
Jodsalz | ||
weisser Pfeffer | ||
1tb Butterschmalz | ||
SAUCE: | 3 Tomaten | |
0.5c Tomatensaft | ||
120g Paprikaschoten gemischt gewürfelt | ||
1 Spur Curry | ||
1tb Kräuter gehackt | ||
Jodsalz | ||
ZUM BELEGEN: | Salatblätter | |
1 Tomate | ||
0.25 Schlangengurke |
Zubereitung:
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und
Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten.
Gehackte Kräuter dazu, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener
Zitronenschale würzen.
Daraus dünne Hamburger formen, in Butterschmalz beidseitig braten.
Tomaten in kleine Stücke zerteilen, kurz mit etwas Brühe erhitzen,
damit alles leicht verkocht, passieren, Tomatensaft, farbige
Paprikaschotenwürfel und gehackte Kräuter dazu, auf den Biss garen,
mit Curry und Jodsalz abschmecken.
Aufgeschnittene Vollkornsemmel mit Salatblättern belegen, Hamburger
daraufgeben, mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der
restlichen Vollkornsemmel abdecken.
Für den Doppeldecker Salatblätter auf den Teller legen, einen
Hamburger daraufgeben, mit der Tomatenpaprikasauce überziehen,
Tomatenscheibe auflegen und mit einem weiteren Hamburger abdecken.
Zum Schluss mit der restlichen Sauce überziehen.
* SAT.1 TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Fleisch, Rind, Hamburger, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauernomelett mit Rotwurst und Speck
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heissem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben gesch ...
Bauernomelette
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Specks ...
Bauernpastete
Bauch, Filet und Leber durch den Wolf drehen. Anchovisfilet wässern und fein hacken, Knoblauch pressen, Wacholderbe ...
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heissem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben gesch ...
Bauernomelette
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Specks ...
Bauernpastete
Bauch, Filet und Leber durch den Wolf drehen. Anchovisfilet wässern und fein hacken, Knoblauch pressen, Wacholderbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe