Hamburger Aalsuppe
400g Aal | ||
1bn Gemüse, junges - wie Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel | ||
1.25l Brühe (möglichst mit Schinkenknochen gekocht sonst Brühwürfel) | ||
125g Backpflaumen | ||
200g Birnen, kleine | ||
1bn Kräuter , frische wie Petersilie, Kerbel usw | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Schuss Essig | ||
Zucker nach Geschmack | ||
1ts Butter | ||
2ts Weizenmehl | ||
KLÖSSE ALS EINLAGE: | 25g Butter | |
0.25l Milch | ||
125g Weizenmehl | ||
3 Eier | ||
1 Prise/n Muskat |
Zubereitung:
Eilige nehmen entgräteten Räucheraal. Kochfertigen Aal in Salzwasser
und Essigwasser ziehen lassen. Haut und Gräten entfernen. Geputztes
und geschnittenes Gemüse in Brühe kochen. Vorgequollene Backpflaumen
und geschälte Birnen extra kochen. Alle Teile zusammenschütten, so
dass 1 1/4 l Suppe im Topf sind. Gehackte Kräuter, Salz, Essig und
Zucker nach Geschmack hinzugeben. Suppe soll süsssauer schmecken.
Butter und Mehl mit der Hand kneten und aufgekochte Suppe damit binden.
Klösse nebenbei herstellen:
Butter und Milch aufkochen, Mehl mit dem Holzlöffel unterziehen,
salzen und mit Muskat würzen. Vom Feuer nehmen, Eier unterrühren, mit
einem Kaffeelöffel Klösse abstechen und sofort in ein Töpfchen mit
kochendem Wasser geben.
Den Aal als Suppeneinlage verwenden.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskohl-Möhren-Gemüse mit Erdnüssen
Weisskohl und Möhren in feine Streifen schneiden. Kohl in der Mikrowelle (600 Watt, 5 Min.) vorgaren. Butter im Top ...
Weißkohl-Möhren-Pfanne
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1380 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm ...
Weisskohl-Möhren-Pfanne
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1380 kJoule :Eiweiss : 15 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gr ...
Weisskohl und Möhren in feine Streifen schneiden. Kohl in der Mikrowelle (600 Watt, 5 Min.) vorgaren. Butter im Top ...
Weißkohl-Möhren-Pfanne
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1380 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm ...
Weisskohl-Möhren-Pfanne
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1380 kJoule :Eiweiss : 15 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe